Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь готовится к запуску промышленных предприятий

  • 9 декабря 2015

    Севастополь готовится к запуску промышленных предприятий

    Главными вопросами, вынесенными для рассмотрения на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя 9 декабря, стали очередные шаги по улучшению ситуации в городе, минимизации неудобств для севастопольцев, связанных с временным ограничением подачи электроэнергии по графику.

    Учреждения здравоохранения, социальной сферы, образования работают в обычном режиме. 8 декабря возобновлено движение городского электротранспорта. Ресурсоснабжающие организации надежно обеспечивают жилой фонд теплом, водой и газом. ПАО «ЭК «Севастопльэнерго» принимает все меры для обеспечения потребителей электроэнергией по утвержденному графику. Напомним, что с 00.00 9 декабря при наличии лимита потребления не менее 150 МВт это 3 через 3 часа. График можно посмотреть здесь. По указанию Губернатора Сергея Меняйло принимаются меры, при наличии такой возможности, постоянно обеспечивать город электроэнергией в ночное время, с 00.00 до 6.00. Ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями приняты меры для оперативного реагирования на обращения граждан и ликвидацию аварийных ситуаций. Большинство из них происходит на электросетях в связи с перегрузками.

    На каждом заседании оперативного штаба Сергей Меняйло проводит анализ поступивших заявлений и обращений севастопольцев, дает соответствующие указания для принятия системных мер, которые, как показывает практика, день ото дня дают положительные результаты. По поручению Губернатора районы, где локализуются аварийные ситуации, взяты на контроль Департаментом городского хозяйства.

    Главное направление работы всех городских структур – возобновление обычного ритма жизни с учетом временных ограничений. При этом важно все, в том числе и соблюдение графиков уборки и вывоза мусора. Департаменту городского хозяйства и Управлению контроля городского хозяйства даны поручения проконтролировать деятельность управляющих компаний и предприятий, осуществляющих вывоз бытовых отходов, не только в центральной части Севастополя, но и да удаленных от центра улицах, внутри жилых кварталов. Управление транспортной инфраструктуры города обеспечит дублирование троллейбусных маршрутов, по которым возобновлено движение, необходимым количеством автобусов.

    – Лимит, получаемый Севастополем по состоянию на утро 9 декабря из сети энергоснабжения Крыма, составляет 150 МВт, – прокомментировал итоги утреннего заседания оперативного штаба директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин. – Это позволяет выполнять график подачи электроэнергии 3 через 3 часа. Губернатором Сергеем Меняйло принято решение получить заявки от промышленных предприятий, которые выполняют государственный оборонный заказ, и с 00.00 до 6.00 подавать им электроэнергию. Детские сады подключены по постоянной схеме. Сегодня дети вновь пошли в детские дошкольные учреждения, им обеспечено горячее питание, контролируется температурный режим. Троллейбусы вышли на маршруты в ограниченном количестве, как и вчера. Ведется оперативное устранение возникающих аварийных ситуаций. Одна из них произошла ночью на Фиоленте, где из-за перегрузки вышла из строя трансформаторная подстанция, от которой обеспечиваются электроэнергией несколько садовых товариществ.

    В этой связи комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя напоминает севастопольцам о необходимости ответственного потребления электроэнергии в быту в период действия объявленной чрезвычайной ситуации, соблюдения правил пожарной безопасности, обращения с открытым огнем и печами, правил безопасности при эксплуатации переносных генераторов.



Возврат к списку