Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Итоги пресс-конференции Губернатора Севастополя Сергея Меняйло

  • 9 декабря 2015

    Итоги пресс-конференции Губернатора Севастополя Сергея Меняйло

    9 декабря состоялась пресс-конференция с участием Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в ходе которой Глава города рассказал журналистам о текущей ситуации и принимаемых Правительством Севастополя мерах по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

    На сегодняшний момент лимит энергопотребления составляет в среднем 160 мВт. Электроэнергия на жилищный фонд подается согласно графику – через каждые три часа. Аварии, возникающие на внутридомовых сетях, оперативно устраняются. Бригады дежурно-диспетчерских служб работают круглосуточно. Губернатор отметил, что с вводом второй очереди энергомоста, который ожидается с 15 по 22 декабря текущего года, ситуация с подачей электроэнергии улучшится, тем не менее режим ЧС будет сохраняться до тех пор, пока город не получит необходимую мощность.

    В связи с создавшимся в регионе энергетическим кризисом будет ускорено строительство севастопольской тепловой электростанции. По плану первый блок ТЭС мощностью 235 мВт будет введен в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Дополнительной электроэнергией город обеспечивают 30 дизель-генераторных установок мощностью от 1 мВт. Также электроэнергия поступает от Севастопольской ТЭЦ (ООО «СГС Плюс») – 29 мВт, мобильных газотурбинных электростанций – 60 мВт.

    «Имеющихся мощностей достаточно для запуска отопительных систем в детских садах, – заявил Глава города, – теплом обеспечены все детские сады, кроме тех, которые находятся на территории флотских гарнизонов. Этот вопрос решается с командованием Черноморского флота».

    Сергей Меняйло добавил, что рассматривается вопрос о возобновлении работы промышленных предприятий: «В данный момент определяются минимальные лимиты, необходимые для запуска, в первую очередь, промышленных предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Исходя из этого, будет принято решение – сможем ли мы обеспечить таким лимитом данные предприятия без ущерба жизнедеятельности города. Кроме того, вынужденный простой производства отражается на сроках выполнения закрепленных соответствующим договором заказов, а также на зарплатах людей, которые задействованы в работе предприятий».

    Несмотря на действующий режим ЧС, в Севастополе будут проведены запланированные культурные мероприятия. «Ведется подготовка к празднованию Нового года, культурные мероприятия спланированы. Для социальных учреждений, школ, детских садов будет завезено 400 елок из Ставропольского края. В ближайшее время в городе начнут работать елочные базары», – отметил Сергей Меняйло.

    Губернатор также напомнил о том, что согласно постановлению Правительства Севастополя, частным предпринимателям будет компенсирована часть затрат на покупку дизель-генераторов: «Компенсация составит до 30% от стоимости ДГУ. Данное решение касается исключительно тех добросовестных предпринимателей, кто помог обеспечить жизнедеятельность города в непростых условиях ЧС».



Возврат к списку