Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Строевое дефиле президентских кадет

  • 9 декабря 2015

    Строевое дефиле президентских кадет

    Сегодня в День Героев Отечества кадеты Севастопольского и Тюменского президентских кадетских училищ почтили их память, совершив строевую прогулку, сообщает официальный сайт Севастопольского президентского кадетского училища.

    Строевая прогулка – возрожденная традиция города-героя Севастополя, получившая «вторую жизнь» в День годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. С этого момента ритуал получил широкую популярность среди военнослужащих и жителей города. Президентские кадеты как будущие защитники Отечества по примеру своих старших товарищей также решили поддержать инициативу воинов-черноморцев.

    Под музыку оркестра штаба Черноморского флота президентские кадеты – будущие офицеры со Знаменем училища, исполняя строевые песни и чеканя шаг, совершили дефиле по улицам Гагаринского района города Севастополя.

    Колонна воспитанников Севастопольского и Тюменского президентских кадетских училищ в количестве 650 человек, возглавляемая офицерской «коробкой», прошла по маршруту ул. Парковая - ул. Фадеева - пл. Комбата Неустроева и далее к мемориальному комплексу «Аллея Героев». Здесь состоялся торжественный митинг, в котором также приняли участие представители городских общественных организаций и жители города-героя. В завершение участники мероприятия возложили венки и цветы к памятнику, на котором выгравированы имена 294-х воинов, удостоенных звания Героев Советского Союза за оборону и освобождение Севастополя.

    Стоит отметить, что местные жители высоко оценили и саму идею «строевых прогулок» и соответствующую строевую выучку кадет. Восторженные возгласы прохожих севастопольцев «Слава России! Молодцы! Так держать!» сопровождали колонну на всем пути следования по маршруту, жильцы близлежащих «многоэтажек» приветствовали кадет, вывесив из окон российские «триколоры» и Андреевские флаги, а в конечной точке строевой прогулки у мемориального комплекса «Аллея героев» собралось несколько сотен человек, пришедших туда отдать дань уважения памяти павших воинов.


    Фотогалерея


Возврат к списку