Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

С начала чрезвычайной ситуации ни одна регистрации брака не была отменена

  • 9 декабря 2015

    С начала чрезвычайной ситуации ни одна регистрации брака не была отменена

    9 декабря в ходе пресс-конференции начальник Управления записи актов гражданского состояния города Севастополя Ирина Жарикова рассказала о работе ЗАГСов в условиях чрезвычайной ситуации, самых популярных именах для новорожденных и регистрации браков при отсутствии электроэнергии.

    «Все 4 отделения ЗАГСа в городе оснащены мощными дизель-генераторами и работают в обычном режиме. Прием заявлений и документов производился в установленное время, – сообщила Ирина Жарикова. – Ни одна регистрация брака не была отменена. Все церемонии проводились в торжественной обстановке и отсутствие электроэнергии не повлияло на настроение брачующихся».

    Среди городов Российской Федерации Севастополь лидирует по количеству заключенных браков на единицу населения. По словам специалиста, городские ЗАГСы часто регистрируют интернациональные браки с гражданами Украины, Турции, Америки, Италии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.

    «Чрезвычайная ситуация не повлияла на выбор нестандартных имен для новорожденных. По-прежнему самыми популярными для мальчиков остаются Данила, Никита и Александр, а для девочек Мария, Елизавета и Екатерина, – добавила Ирина Жарикова. – С начала года в ЗАГСах города зарегистрировано около, 5 тысяч рождений, 4,5 тысяч браков и 1,5 тысяч разводов». 



Возврат к списку