Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Итоги вечернего заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

  • 9 декабря 2015

    Итоги вечернего заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

    По информации ПАО «Севастопольэнерго» установленный лимит энергопотребления снижен до 150 мВт, в связи с ремонтными работами, проводимыми на высоковольтных линиях. Подача электричества в жилые дома производится по ранее утвержденному графику – через каждые три часа. Детские сады запитаны в полной мере, частично восстановлено троллейбусное движение. Также прорабатывается вопрос запуска в работу промышленных предприятий. «Сегодня городская промышленность частично запитывалась. Если лимит энергопотребления будет увеличен, мы обеспечим предприятия электроэнергией в ночное время», – доложил председатель правления ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

    «Предприятия, участвующие в выполнении гособоронзаказа, в частности, «Севастопольский авиаремонтный завод» (САП), «Севморзавод», должны снабжаться электричеством в первую очередь», – подчеркнул заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев.

    Продолжается установка дизель-генераторных установок в школах города. К дополнительным источникам питания подключены 40 школ из 62. Работы будут завершены до 11 декабря.

    По сообщению ГУП «Севтеплоэнерго» все городские котельные работают в штатном режиме. Аварий на теплотрассах не зафиксировано. Кроме того, в Севастополь доставлен дополнительный запас твердого топлива – 3 вагона угля.

    Социальные учреждения, школы, детские сады, учреждения культуры работают в штатном режиме.

    По итогам заседания оперативного штаба Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал ряд поручений подведомственным структурам: «Необходимо обеспечить выполнение графика подачи электроэнергии на жилищный фонд. В условиях ЧС особенно важно создать комфортные бытовые условия жизни горожан, это в первую очередь касается наших детей и внуков. Севастопольцы с пониманием относятся к тем ограничениям, которые существуют. Ситуация в городе стабилизировалась, мы должны удержать ее в этом состоянии – вернуть к нормальному ритму работы все социально значимые объекты города, провести запланированные культурные мероприятия, обеспечить правопорядок в городе». 



Возврат к списку