Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь с рабочим визитом посетил Советник Президента РФ Сергей Глазьев

  • 14 декабря 2015

    Севастополь с рабочим визитом посетил Советник Президента РФ Сергей Глазьев

    14 декабря Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Советником Президента Российской Федерации Сергеем Глазьевым.

    «Мы с Губернатором Севастополя давно работаем вместе по конкретным вопросам развития Севастополя, – пояснил цель своей поездки Сергей Глазьев. – В связи с энергетической блокадой и Севастополю, и Крыму необходимо перейти на новый технологический уклад. Задачу расширения энергетических возможностей необходимо совмещать с новым технологическим воплощением. Сергей Меняйло – современный руководитель, который хорошо знает о трудностях города. Уверен, под его руководством все проблемы скоро будут решены и город вскоре получит научно-обоснованную и перспективную стратегию опережающего развития на базе современных технологий и подходов. Именно это мы сегодня обсудили».

    Как отметил Сергей Меняйло, основной вопрос обсуждения – энергонезависимость Севастополя и Крыма:

    «Уже подготовлен доклад руководству государства по вопросам новых технологий и в случае его одобрения в Севастополе будет реализован пробный проект. Эта разработка включает в себя не только энергетическую сферу. Приоритетная задача – разработать концепцию, которую можно будет реализовать в будущем, а не оставить на бумаге. Часть направлений проекта мы начнем реализовывать уже в ближайшие дни: в частности, программу перехода на энергосбережение, изменение законодательной и нормативно-правовой базы, поскольку некоторые законы отстают от современной жизни».

    В завершение встречи Сергей Глазьев подчеркнул, что город нуждается в новых специализированных институтах развития, поскольку банки не имеют возможности обеспечить должным объемом кредитных ресурсов.

    «Задачи, которые были поставлены Президентом, в частности формирование системы специнвестстандартов – это тот инструментарий, который мы обсудили и который будет реализовываться для решения проблем города», – заключил Советник Президента. 


    Фотогалерея


Возврат к списку