Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Правительстве Севастополя обсудили потребности и меры поддержки молодежи

  • 16 декабря 2015

    В Правительстве Севастополя обсудили потребности и меры поддержки молодежи

    16 декабря в Правительстве Севастополя состоялось заседание по делам молодежи. В ходе встречи советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Любцов, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко и главы муниципальных районов обсудили реализацию молодежной программы в Севастополе.

    «У муниципальных и городских служб есть ряд вопросов по работе с молодежью. Для оказания своевременной поддержки и помощи юным горожанам в Севастополе необходимо проводить эффективную молодежную и спортивную политику», – сообщил возглавляющий заседание и.о. заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик.

    Как отметил Алексей Любцов, все молодые люди страны должны получать поддержку в своих интеллектуальных, творческих, волонтерских, патриотических и спортивных начинаниях. Местным муниципалитетам и городским службам необходимо наладить совместную работу по организации курсов повышения квалификации и поддержанию проектной деятельности молодых людей.

    «Правительство Севастополя активно содействует поддержке молодежного предпринимательства и высоко оценивает предлагаемые проектные работы юных специалистов. Активная севастопольская молодежь в 2015 году на реализацию своих проектов получила 4,5 миллиона рублей: 3 миллиона из федерального бюджета и 1,5 миллиона из местного», – добавил Сергей Резниченко.

    Главы муниципальных округов отметили необходимость материальной поддержки сельской молодежи, контроля качества образования, появления новых помещений для занятий спортом и художественной самодеятельностью.

    «Федеральное агентство по делам молодежи будет ежегодно составлять рейтинг регионов согласно эффективности работы с юным поколением. Мы будем активно сотрудничать с Управлением по делам молодежи и спорта. А промежуточные итоги сотрудничества будут подведены на следующем заседании, которое состоится в марте 2016 года», – подытожил Алексей Любцов.


    Фотогалерея


Возврат к списку