Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: «Севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойным теплоснабжением в условиях понижения температуры»

  • 17 декабря 2015

    Губернатор Сергей Меняйло: «Севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойным теплоснабжением в условиях понижения температуры»

    17 декабря состоялось плановое заседание оперативного штаба ЧС под руководством Губернатора города Сергея Меняйло.

    После доклада представителей «Севастопольэнерго» об электрификации города, Губернатор поручил направить письменный запрос в «Крымэнерго»:

    «Севастополю должны сообщить общий лимит выделяемой электроэнергии. Согласно договоренностям, Крым должен поставлять в наш город 21% от общего поступающего объёма электричества. Просчитайте баланс, согласуйте с Минэнерго и требуйте от Крыма выполнения договоренностей, чтобы мы не прибегали к методу отключения».

    Кроме того, Сергей Меняйло еще раз подчеркнул о необходимости в часы «пик» задействовать дизельные генераторы для работы производственных предприятий и крупных торговых центров, чтобы минимизировать отключения света в жилом секторе.

    Также Губернатор обратил внимание работников коммунальной сферы на понижение температуры воздуха:

    «Необходимо держать под контролем давление газа, чтобы при минусовой температуре оно не упало до критической отметки. Котельные должны работать, и все севастопольцы должны быть обеспечены бесперебойным теплоснабжением».

    В завершение заседания комиссии по ЧС Губернатор дал поручение откорректировать суммы, указанные в платежных квитанциях единого кассового центра:

    «Севастопольцы жалуются, что суммы, указанные в квитанциях, не соответствуют фактическим показаниям приборов учета воды, света и газа. И Департаменту городского хозяйства, и все ресурсоснабжающие организации должны незамедлительно разобраться с вопросом начисления оплаты. Жители города должны платить только за фактически предоставленные услуги», – заключил Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку