Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь в режиме ЧС: лимит, аварии, плановая работа и подготовка к празднику

  • 21 декабря 2015

    Севастополь в режиме ЧС: лимит, аварии, плановая работа и подготовка к празднику

    Минувшую ночь ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» работало в соответствии с установленным для города лимитом, сообщил на заседании оперативного штаба руководитель предприятия Игорь Дуравкин.

    – Ночью лимит снижался для проведения ремонтных работ на линиях «Крымэнерго». Аварийно отключенных потребителей нет. На период вечернего максимума потребления вводилось ограничение около 10 МВт, потребители отключались в соответствии с графиком, – отметил Игорь Дуравкин.

    При этом прекращение подачи электроэнергии по конкретным адресам не всегда связано с вводимыми ограничениями. Ресурсоснабжающие организации также фиксируют случаи, когда аварийные ситуации, зачастую требующие для устранения значительных ресурсов и времени, происходят в результате пренебрежения установленными правилами и простым здравым смыслом. Так 20 декабря, в воскресенье, в 9.15 в результате проведения земляных работ без соответствующего разрешения в районе стадиона «Чайка» поврежден подземный кабель.

    – Сработала защита, отключены три линии. Переключение заняло около 25 минут, на это время был обесточен центр, – пояснил Игорь Дуравкин.

    – Виновных привлечь к административной ответственности и, по возможности, определите нанесенный ущерб. Все документы – в правоохранительные органы, – дал указание Губернатор Сергей Меняйло.

    Самая крупная авария на сетях водоснабжения, которая произошла 20 декабря в районе дома №4 по ул. Ленина, ликвидирована с большими затратами времени, чем предполагалось. Это вызвано большой степенью износа трубопровода. Как пояснил первый заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин, заменен участок трубопровода – в этом месте аварий больше не будет.

    – Все службы работают в штатном режиме, – доложил Андрей Демин.

    В настоящее время запущен асфальтовый завод, продолжен ремонт дорожного покрытия. Он идет на 6 улицах.

    Ситуация с обеспечением Севастополя теплоснабжением, продуктами питания и топливом стабильная, роста цен не отмечено. Обеспечена работа всех учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, общественного транспорта. Фиксированная и мобильная связь работают устойчиво, доступ к Интернету не ограничен. В севастопольских отделениях «Почты Крыма» продолжается выплата пенсий.

    – На сегодняшний день выплачено 80% пенсий, – сообщил начальник Главного управления связи и информатизации города Севастополя Вадим Дворяненко.

    В завершение работы Губернатор Сергей Меняйло акцентировал внимание руководителей органов исполнительной власти на наиболее актуальных задачах. Это реализация программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Это демонтаж и перенос нестационарных торговых объектов, в первую очередь в знаковых исторических местах: на Малаховом кургане, Сапун-горе, Историческом бульваре. А также подготовка документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности и бюджетного процесса, продолжения работ на объектах капитального строительства.

    – И, конечно, город надо празднично украсить, – подытожил Сергей Меняйло.



Возврат к списку