Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

22 декабря - День энергетика!

  • 22 декабря 2015

    22 декабря - День энергетика!

    22 декабря энергетики отмечают свой профессиональный праздник – День Энергетика.

    30 октября 1929 года в Севастополе было решено начать строительство высоковольтной линии электропередачи, которая питала весь крымский полуостров. С тех пор «Севастопольэнерго» обеспечивает стабильную передачу и поставку электроэнергии потребителям города на протяжении многих десятков лет.

    Основными задачами деятельности «Севастопольэнерго» являются безаварийное и надежное электроснабжение потребителей города. На сегодняшний день компания предоставляет севастопольцам полный комплекс услуг, связанных с энергопотреблением. «Севастопольэнерго» обслуживает более шести тысяч юридических лиц и более ста шестидесяти тысяч физических лиц, поставляя в год более 1 миллиарда кВт/ч.

    Сейчас компания «Севастопольэнерго» – это команда профессионалов, способная управлять сложной системой энергетического хозяйства города. На сегодняшний день в структуре трудится более 800 человек. Многие сотрудники отмечены профессиональными и правительственными наградами, носят заслуженные звания энергетиков.

    В 2015 году силами «Севастопольэнерго» полностью введена в эксплуатацию 1-я очередь закрытой трансформаторной подстанции 110/6 кВ «Омега» с силовым трансформатором 25 МВА. Полный ввод объекта с трансформаторной мощностью 50 МВА в 2016 г. обеспечит бесперебойное электроснабжение существующих потребителей и присоединение к сетям компании строящихся объектов инфраструктуры Гагаринского района.

    Завершена реконструкция ВЛ-110кВ «Гераклейского кольца» с заменой питающего провода на большее сечение. Длина трассы 3,1 км, заменено 10.8 км провода. Реконструкция ВЛ110 кВ по «кольцу» в полном объеме позволит увеличить нагрузку города по сетям 110 кВ со 180 МВА до 300 МВА, также обеспечит возможность вывода в ремонт участков сети 110 кВ без введения графиков аварийных отключений потребителей города.

    За прошедший год построены 20 разгрузочных подстанций 6/0,4 кВ, из них 8 мощностью не менее 400 кВА. Это позволило обеспечить качество электроснабжения и снизить нагрузку на существующие питающие центры в Гагаринском, Балаклавском, Нахимовском и Ленинском районах города.

    Выполнена масштабная реконструкция воздушных линий в сетях 0,4 кВ сел Верхнесадовое, Терновка, Орловка для замены устаревшего оборудования на новое, отвечающее современным стандартам (замена более 20км голых проводов на самонесущие изолированные провода).

    Для улучшения энергоснабжения на Северной стороне города выполнен ряд работ по реконструкции имеющихся и строительству новых объектов. А именно: реконструкция кабельных линий 0,4кВ на Радиогорке, воздушной линии по ул. П.Осипенко с заменой 1,21 км провода. Для подключения новых потребителей по зоне сел Андреевка, Кача, с/х С. Перовской, П.Осипенко построено 5 новых разгрузочных подстанций.

    Для оптимизации обеспечения быстрого обслуживания потребителей на Северной стороне открыт новый участок Службы распределительных электрических сетей. Это позволит своевременно, в кратчайшие сроки реагировать на обращения потребителей по инцидентам в сетях.

    В 2016 году за счет инвестиций будет продолжена модернизация и реконструкция объектов электроснабжения.

    В 2015 году «Севастопольэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов по результатам проверки комиссии Минэнергетики РФ.

    Критическая ситуация в крымской энергетике в конце 2016 года стала настоящим испытанием на прочность для всех работников предприятия. Работы по обеспечению электроэнергией Севастополя велись и ведутся в круглосуточном режиме, в сложных условиях, когда на порядок увеличилось количество аварий и внештатных ситуаций. Сегодня мы уже можем сказать, что с честью справились с поставленной задачей, и хотя до оптимального лимита мощности, чтобы обеспечить все потребности города, еще далеко и режим ЧС сохраняется, город постепенно возвращается к обычной жизни.

    «Севастопольэнерго» всегда идет навстречу своим потребителям, как физическим, так и юридическим лицам. В 2015 году был открыт новый Центр обслуживания клиентов в районе Казачьей бухты, что порадовало жителей отдаленного, но бурно развивающегося района.

    Каждый день коллектив энергетической компании «Севастопольэнерго» слажено и кропотливо трудится на благо города, чтобы у каждого севастопольца в доме был свет, тепло и уют.



Возврат к списку