Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Городские пляжи приводят в порядок

  • 21 декабря 2015

    Городские пляжи приводят в порядок

    20 декабря директор Департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин и его первый заместитель Андрей Демин проконтролировали ход работ по благоустройству городских пляжей на мысе Хрустальный и в Ушаковой балке.

    Прибыв на пляж «Хрустальный», рабочая группа ознакомилась с технологией восстановления и защиты бетонного покрытия, уточнила сроки окончания работ. По словам генерального директора подрядной организации Анны Симаковой, технология нанесения резинового покрытия «Мастерфайбр» уже опробована на территории многих российских городов при возведении детских городков и площадок, стадионов, других объектов, имеет положительные отзывы. Покрытие устойчиво к перепадам температуры воздуха, атмосферным осадкам, гипоаллергенно, долговечно. Как заверили специалисты, такая поверхность прослужит 10 лет.

    Поверхность, предназначенная для ремонта, тщательно очищается, затем грунтуется с использованием полимерных материалов. После этого один за другим наносятся три слоя резинового покрытия. На пляже «Хрустальном» подготовительные работы на площади более 2,5 тыс кв.м. практически завершены, началось нанесение завершающего слоя в зеленой цветовой гамме.

    Но есть и препятствия при выполнении этой нужной для всего города работы по благоустройству пляжей. Рабочая группа во главе с директором Департамента городского хозяйства Олегом Казуриным стала свидетелем результата «ночных забав» местной молодежи – практически в центре города, на территории, где проводятся ремонтные работы на пляже Хрустальном, молодые люди в ночь на воскресенье умышленно повредили емкость, предназначенную для смешивания компонентов полимерного покрытия. Приготовленный к работе клеевой раствор вытек на ступеньки набережной. Теперь рабочие, вместо того, чтобы завершать ремонт, очищают поверхность от застывшего слоя полимерного клея. По словам руководителя подрядной компании, им приходится часто сталкиваться с случаями вандализма – практически постоянно молодежь разбрасывает мешки с резиновой крошкой и технологическим клеем. На замечания молодые люди реагируют достаточно агрессивно, иногда дело доходит и до прямых угроз в адрес рабочих.

    Олег Казурин порекомендовал руководителю подрядной организации незамедлительно обратиться в полицию. «Подобные выходки нужно пресекать на корню», - сказал он.

    На пляже Ушакова балка работа также подходит к завершению. Внешний вид привычного для севастопольцев места отдыха значительно преобразился. Как рассказали специалисты подрядной компании, пляж приводился в порядок при тесном взаимодействии с представителями общественности, местными жителями – здесь были учтены некоторые тонкости в оборудовании пляжа всем необходимым. Так, на пляже в Ушаковой балке обустроили специальный спуск в воду для людей с ограниченными физическими возможностями.

    Кроме нанесения защитного слоя на бетонные поверхности, на пляжах города устанавливают стационарные навесы и раздевалки, урны, душевые стояки.

    Работы на семи севастопольских пляжах подходят к своему завершению. Теперь главное – сохранить все сделанное как можно дольше. А это может оказаться гораздо труднее, чем отремонтировать.


    Фотогалерея


Возврат к списку