Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь продолжает налаживать нормальную жизнь и готовится к новогодним праздникам

  • 25 декабря 2015

    Севастополь продолжает налаживать нормальную жизнь и готовится к новогодним праздникам

    На утреннем заседании оперативного штаба, которое состоялось 25 декабря под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, прозвучали новые доклады руководителей ресурсоснабжающих организаций и структурных подразделений Правительства Севастополя о текущей обстановке. В настоящее время Севастополь полностью обеспечен тепло- и водоснабжением, природным газом, фиксированной и мобильной связью, доступом в Интернет. Ведутся плановые работы по модернизации газовых сетей города, в поселке Кача будут решены проблемные вопросы с порядком теплоснабжения 6 домов.

    Обеспечение Севастополя продуктами питания – стабильное, работа торговых сетей накануне новогодних праздников позволяет удовлетворить покупательский спрос. Имеющееся непосредственно на АЗС количество топлива более чем в два раза больше, чем 22 ноября, когда была объявлена чрезвычайная ситуация. С учетом спланированного подвоза Севастополь обеспечен всеми видами топлива для дальнейшего налаживания обычной жизни. Стабильно работает общественный транспорт. Сегодня на маршруты вышли 45 троллейбусов. Ведется мониторинг пассажиропотоков для оперативного реагирования и совершенствование работы транспорта.

    Учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты работают в штатном режиме. Во всех учреждениях культуры начались праздничные новогодние мероприятия.

    Завершается техническое обслуживание временно выведенных из работы генераторных установок.

    Губернатор Сергей Меняйло поблагодарил представителя АО «Объединенная энергетическая компания» г. Москва Геннадия Лобачева и его подчиненных, которые сегодня покидают Севастополь:

    – От всех севастопольцев благодарю вас, за то, что в сложное для нас время вы прибыли в город и были вместе с нами.

    Руководство Москвы и «Объединенная энергетическая компания» для оказания помощи Севастополю во время ЧС направили в город 12 машин с дизельгенераторными установками и 12 бригад (26 человек). Благодаря такой поддержке надежным электропитанием в самые трудные дни были обеспечены ряд важных объектов города и многоквартирные жилые дома, оборудованные электроплитами. Специалисты компании оставили Севастополю часть своей техники и обучили севастопольцев работе с ней.

    По поручению Губернатора, Департамент городского хозяйства и ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» разрабатывают мероприятия для того, чтобы 30, 31 декабря и 1 января по максимуму обеспечить Севастополь электроэнергией.

    Сергей Меняйло также напомнил, что даже в режиме ЧС надо продолжать повседневную деятельность, завершать работу с документами, в том числе финансово-хозяйственными, своевременно готовить и представлять необходимые отчеты.



Возврат к списку