Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Проект бюджета города Севастополя на 2016 год принят в первом чтении

  • 25 декабря 2015

    Проект бюджета города Севастополя на 2016 год принят в первом чтении

    25 декабря на внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя в первом чтении был принят проект «О бюджете города Севастополя на 2016 год». Подготовка бюджета году затянулась из-за пересмотра бюджетного планирования: ввиду сложной экономической ситуации вместо привычного трехлетнего планирования в этом году в Российской Фелерации принимали бюджет только на один год, сдвинув сроки его принятия вперед.

    Докладчик, директор Департамента финансов Владимир Штоп отметил, что бюджет сохраняет свою социальную направленность.

    «Бюджет города на 2016 год остается социально направленным. Почти 60% бюджета, или 14,5 млрд рублей, предусматривается на финансовое обеспечение социально-культурного сектора – образование, здравоохранение, культуру, и спорт, социальную защиту населения», – отметил Владимир Штоп.

    Объем финансирования сферы образования увеличен до 6 миллиардов рублей (на 46%), здравоохранения – 3,4 миллиарда рублей. Более чем вдвое увеличены расходы на национальную экономику – до 3,8 миллиардов.

    Он напомнил, что особенностью проекта бюджета Севастополя на 2016 год является перевод части расходов на программно-целевой формат. Доля программных расходов в расходах бюджета составляет более 47%, или почти 11,5 млрд рублей.

    «Общий объем расходов бюджета Севастополя на 2016 год запланирован в сумме 24,4 млрд рублей, что превышает показатель утвержденного бюджета на 2015 год почти на 45%, или на 7,6 млрд рублей», – сказал Владимир Штоп.

    Предельный объем государственного долга города запланирован в сумме около 7,5 млн рублей.

    По предложенному проекту бюджета поступил ряд замечаний и поправок. В частности, вопросы со стороны депутатов Законодательного Собрания вызвали запланированные расходы на поддержку СМИ, проведение социальной рекламы, социологических опросов, госпрограмму по развитию казачества. Председатель комиссии Законодательного Собрания по бюджету Вячеслав Аксенов отметил, что из 24 миллиардов расходов по бюджету, дополнительного обоснования требуют 18 миллиардов.

    Кроме того, замечания по структуре бюджета в части доли расходов на реализацию госпрограмм дополнительно внесены Министерством финансов Российской Федерации.

    Срок внесения поправок в проект бюджета города определен до 14.00 26 декабря 2015 года. На пленарном заседании 28 декабря депутаты обсудят все предложенные корректировки, а на 29 декабря запланировано рассмотрение законопроекта во втором чтении.



Возврат к списку