Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Заседание антинаркотической комиссии в городе Севастополе

  • 28 декабря 2015

    Заседание антинаркотической комиссии в городе Севастополе

    25 декабря 2015 года под председательством Губернатора города Севастополя Сергея Меняйло состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии (АНК), в работе которого приняли участие руководители силовых ведомств, Департаментов социальной защиты населения, здравоохранения, образования и Управления по делам молодежи и спорта.

    Главные вопросы, вынесенные на рассмотрение, – антинаркотическая ситуация и итоги антинаркотической деятельности в Севастополе в 2015 году. Были рассмотрены вопросы по организации работы молодежного волонтерского антинаркотического движения.

    Губернатор Сергей Меняйло обратил особое внимание на подготовку проекта «Программы противодействия наркотикам города Севастополя».

    Также была заслушана информация по вопросу оснащения химико-токсикологической лаборатории на базе Городской больницы № 5 новым хромотографом.

    Доклад директора Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Станислава Борисенко был посвящен формированию регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации наркопотребителей и выработке мер, направленных на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих программы в этой сфере.

    При утверждении плана работы АНК на 2016 год, Сергей Меняйло высказал ряд критических замечаний по его содержанию и отправил документ на доработку в аппарат Антинаркотической комиссии.

    Подводя итоги заседания, Губернатор отметил, что при решении задач в области профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков, прежде всего, необходимо объединение усилий всех ветвей власти и повышение персональной ответственности исполнителей. 



Возврат к списку