Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

28 декабря третья очередь полигона ТКО в Первомайской балке начала принимать коммунальные отходы. Начало её работы продиктовано критическим состоянием 1-й и 2-й очередей полигона

  • 29 декабря 2015

    28 декабря  третья очередь полигона ТКО в Первомайской балке начала принимать коммунальные отходы. Начало её работы продиктовано критическим состоянием 1-й и 2-й очередей полигона

    Первомайский полигон ТКО является инженерным специализированным сооружением, предназначенным для захоронения твердых коммунальных отходов, обеспечивающим санитарное и эпидемическое благополучие населения г. Севастополя, а также экологическую безопасность окружающей природной среды.

    Эксплуатация полигона начата в 2001 году. Только за последние пять лет полигон принял более миллиона тонн коммунально-бытового мусора! На сегодняшний день фактическое захоронение отходов превышает проектные объемы 1-й и 2-й очередей более, чем в два раза. Специалисты отмечают, что в настоящее время состояние полигона критическое, оно вызывает серьезное беспокойство и может спровоцировать необратимые процессы.

    Именно по этой причине на одном из недавних заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям был поставлен вопрос о досрочном начале работы 3-й очереди полигона ТКО.

    28 декабря в ходе своего рабочего визита заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис вместе с директором Департамента городского хозяйства г.Севастополя Олегом Казуриным посетили полигон ТКО в Первомайской балке и открыли его работу.

    Как отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, первая карта третьей очереди полигона достроена, прошла необходимые технические проверки и готова к сдаче в эксплуатацию раньше установленного срока: «Полигон ТБО находится в критическом состоянии, существующие две очереди переполнены отходами. В 2014 году началось строительство новой – 3-й очереди полигона, которая призвана решить эту проблему. Сегодня мы видим, что здесь проведена огромная работа. Уже прошли соответствующие испытания, новая очередь полигона готова к приему мусора из города. Таким образом, мы сможем разгрузить существующий с 2001 года полигон отходов и снизить риск возникновения аварийных ситуаций».

    Отходы, поступающие на 3-ю очередь, будут проходить обязательную сортировку и уплотняться катком-уплотнителем РМ-25. Это позволит увеличить срок эксплуатации полигона дополнительно еще на 6 лет. В штате полигона сегодня трудятся 26 человек, в работе задействовано 9 единиц современной техники.


    Фотогалерея


Возврат к списку