Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе появится новый оператор мобильной связи

  • 29 декабря 2015

    В Севастополе появится новый оператор мобильной связи

    Создание новой сети было проведено по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. ГУП «Севтелеком» уже получил разрешение на право использования частот, лицензию на оказание услуг мобильной связи и свидетельство Роскомнадзора о регистрации радиоэлектронных средств (базовых станций). Всего в пределах Севастополя установлено 100 базовых станций, обеспечивающих полное покрытие города. Сегодня «Севтелеком» включил передатчики и начал техническую эксплуатацию сети.

    Первый звонок в мобильной сети «Севтелекома» совершил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он позвонил премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву:

    – Дмитрий Анатольевич, здравия желаю! Разрешите поздравить Вас с наступающим Новым годом.

    Докладываю. По Вашему поручению в Севастополе развернута сотовая связь, которая сейчас находится в технической эксплуатации.

    Дмитрий Анатольевич, запущено 100 станций стандарта 3G, на сегодняшний момент этого достаточно, чтобы покрыть весь город высококачественной сотовой связью. К лету 2016 года количество станций будет увеличено вдвое. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить связью не только севастопольцев, но и гостей нашего города в сезон.

    Разрешите Вас поздравить от имени всех севастопольцев с наступающим Новым годом и сказать спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете!

    Как сообщил Сергей Меняйло, создание собственного мобильного оператора позволит городу сэкономить 400 миллионов рублей. Именно такой объем налоговых платежей перечислял Севастополь Республике Крым, где находятся базовые станции другого оператора - «К-Телеком».

    «Севтелеком» будет обеспечивать город мобильной связью третьего поколения 3G. Как отметили представители «Севтелекома», абоненты фиксированной связи смогут заказать услугу маршрутизации вызова, то есть получить мобильный номер, последние шесть цифр которого будут полностью совпадать с существующим городским номером.

    «Тарифные планы утверждены и будут объявлены к началу коммерческой эксплуатации. Скорее всего, начало продаж начнется в январе после новогодних каникул, - заявил директор «Севтелекома» Ростислав Громов. - Могу сказать, что тарифы будут очень приемлемыми и конкурентными. Севастопольцы получат большие преимущества при звонках между номерами фиксированной и мобильной сети. Тарифы на номера других российских операторов также будут разумными и комфортными».

    Справка

    Государственное унитарное предприятие Севастополя «СЕВАСТОПОЛЬ ТЕЛЕКОМ» (ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ») создано Правительством города в 2014 году для управления и развития телекоммуникационной инфраструктуры г.Севастополя (Постановление Правительства Севастополя от 27.06.2014 № 96).

    Целью деятельности предприятия является обеспечение населения города, организаций и предприятий, а также органов власти и управления всех уровней качественными инфо-коммуникационными услугами. Среди таких услуг - услуги связи, телевидения, радиосвязи и радиовещания.

    Одной из задач ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» является информирование граждан в рамках мероприятий по гражданской обороне и в случае чрезвычайной ситуации.

    Особой задачей для предприятия является обеспечение органов власти Российской Федерации и Севастополя специальной связью.


    Фотогалерея


Возврат к списку