Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе открылся главный офис МФЦ на Вокзальной

  • 30 декабря 2015

    В Севастополе открылся главный офис МФЦ на Вокзальной

    30 декабря состоялось открытие главного многофункционального центра предоставления государственных услуг (МФЦ), расположенного по адресу: ул. Вокзальная, 10 (бывшее здание железнодорожных касс). В новом офисе функционирует 38 окон приема граждан.

    В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Центральный МФЦ будет оказывать комплекс госуслуг по регистрации прав и кадастровому учету, при этом перечень услуг будет расширяться, в него будут включены услуги Пенсионного фонда, налоговой службы, Роспотребнадзора, МВД, миграционной службы, а также возможность осуществления коммунальных платежей и покупки электронных билетов. Мы создаем МФЦ с целью упростить жизнь людей и создать комфортные условия для получения госуслуг, устранить барьеры между гражданами и государственными учреждениями».

    В свою очередь начальник Главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко отметил: «На сегодня это самый крупный многофункциональный центр в Крыму, и один из крупнейших в Российской Федерации. По плану в Севастополе должны функционировать 9 таких центров. Для сравнения на территории Крыма работает всего один офис МФЦ в г. Симферополь».

    На текущий момент в Севастополе уже открыты семь офисов МФЦ, которые предоставляют около 100 государственных услуг. После завершения новогодних праздников центры предоставления госуслуг также откроются в Каче и Балаклаве.

    «Таким образом, суммарное количество окон приема граждан составит 77, что отвечает требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации, когда на одно окно приходится не менее 5 тысяч жителей. Открытие нового МФЦ также позволит решить наболевший вопрос очередей», – отметил начальник ГУИС.


    Фотогалерея


Возврат к списку