Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Одна из мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС), доставленных с Дальнего Востока в Крымский федеральный округ, в канун Нового года планирует начать выработку электроэнергии в общую энергосистему Крыма и Севастополя

  • 31 декабря 2015

     Одна из мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС), доставленных с Дальнего Востока в Крымский федеральный округ, в  канун Нового года планирует начать выработку электроэнергии в общую энергосистему Крыма и Севастополя

    Решение о поставке в Крым двух мобильных ГТЭС суммарной мощностью 45 МВт мощности было принято Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).

    После пусконаладочных работ и пробного запуска, которые проводили специалисты ОАО «Мобильные ГТЭС», мобильная газотурбинная электростанция мощностью 22,5 МВт будет подключена к общей системе электроснабжения Крымского ФО и г. Севастополя на подстанции «Севастопольская».

    В пуске электростанции принял участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации А.В. Черезов. Андрей Владимирович отметил, что эта установка была доставлена на Крымский полуостров и смонтирована в кратчайшие сроки: «Ограничения перетока c Украиной не сняты. В связи с этим было принято решение Федеральным штабом о перебазировании двух мобильных ГТЭС с Дальнего Востока. 10 декабря машины в два приема двумя бортами были доставлены на Крымский полуостров. Одна из них с 14 декабря пошла в наладку. Сегодня, как вы видите, установка уже пущена. Это - плюс 20 МВт для энергообеспечения Крыма. Сегодня я проводил совещание, были проработаны вопросы, в том числе, и об увеличении перетока через Тамань. Переток будет увеличен, что тоже положительно скажется на ситуации, позволит обеспечить максимально нормальное электроснабжение всех потребителей».

    Присутствующий на пробном пуске мобильной электростанции директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин проинформировал: для того, чтобы полностью удовлетворить потребности Севастополя в электроэнергии, сегодня городу необходимо дополнительно порядка 40-45 МВт. Установленная МГТЭС призвана частично восполнить недостающие потребности. Это особенно актуально в условиях существенного понижения температуры воздуха. Запуск электростанции важен не только для жителей Севастополя, но и для всего Крымского полуострова. Это позволит обеспечить электроэнергией жилые дома по более приемлемому графику и компенсировать увеличение потребление мощности потребителями с учетом понижения температуры. Олег Казурин выразил слова благодарности Минэнерго России и главе ОАО «Мобильные ГТЭС» за оперативность в решении проблем, связанных с энергообеспечением Крыма и города федерального значения Севастополя.  


    Фотогалерея


Возврат к списку