Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе участились аварии на сетях электроснабжения садовых товариществ

  • 5 января 2016

    В Севастополе участились аварии на сетях электроснабжения садовых товариществ

    Уважаемые севастопольцы!

    В связи с участившимися авариями на сетях электроснабжения садовых товариществ, а также высоким уровнем нагрузки на городские сети напоминаем правила пользования электроприборами в периоды подачи электроэнергии:

    Как сохранить ваши электроприборы и избежать аварий в электросетях во время отключений электроэнергии

    Если в первые минуты подачи электроэнергии в вашем доме включаются сразу все мощные электроприборы, то это ведет к резкому увеличению нагрузки. И тогда:

    • может выйти из строя сам электроприбор;
    • сгорают защитные предохранители;
    • нарушается работа электросетей;
    • может произойти авария, тогда дом будет долгое время находится без электроэнергии.

    Чем больше вы включаете электроприборов, тем быстрее ваш район выбирает положенный ему лимит электроэнергии. А так как потребителей включают по очереди, то до ваших соседей очередь может просто не дойти.

    Что можно сделать?

    Оцените количество и мощность электроприборов в вашем доме. Обратите особое внимание на бойлер, обогреватель, чайник, стиральную машину и т.п.

    На время отключения все эти приборы должны быть выключены из сети. Оставьте одну лампочку-индикатор, которая покажет вам, что свет включился.

    После подачи электроэнергии включайте мощные электроприборы постепенно, оптимально – через 20 минут после включения света. Постарайтесь не включать все сразу. Подумайте, от каких приборов на время критической ситуации вы сможете отказаться (может быть, пылесоса или микроволновки).

    По возможности пользуйтесь ночной подачей электроэнергии, когда существенно спадает нагрузка. Например, греть бойлеры ночью или рано утром, если есть газовые плиты – не пользоваться вечером электрочайниками.


    Если у вас пропала электроэнергия:

    Прежде, чем куда-либо звонить, оцените обстановку: 

    1. Проверьте, может это касается только Вашего дом/квартиры – тогда проверьте внутренние предохранители или позвоните в управляющую компанию.

    2. Если нет электроэнергии во всем доме (или нескольких домах рядом), а вокруг есть – звоните в колл-центр «Севэнерго» 53-05-72. 

    3. Если погашен весь район или город, как правило, в таких случаях диспетчер уже в курсе происходящего и занимается решением возникших проблем.



Возврат к списку