Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сергей Меняйло: работать нужно прозрачно и понятно для севастопольцев

  • 7 января 2016

    Сергей Меняйло: работать нужно прозрачно и понятно для севастопольцев

    ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» работает в соответствии с графиком, доведенным «Крымэнерго». Лимит подачи мощности электроэнергии для Севастополя повышен со 176 до 185 МВт, при дефиците мощности отключения производятся в соответствии с графиком.

    Аварийно-восстановительные бригады ресурсоснабжающих предприятий продолжают круглосуточную работу в усиленном режиме. Поступающие заявки исполняются в минимально возможное время.

    Запасы продовольствия и топлива находятся на установленном уровне, контролируется подвоз грузов для Севастополя. Транспорт, предприятия ЖКХ работают в режиме чрезвычайной ситуации. Временно не работает АТС, обеспечивающая пос. Сахарная головка. Завершение запланированных на ней работ ожидается к 16.00.

    Неисправные генераторы большой мощности планируется ввести в строй. Для оказания помощи севастопольцам сегодня прибыли специалисты из Москвы. По завершении необходимого обслуживания и ремонта генераторы будут вводиться в действие. По указанию Губернатора восстановительные работы в первую очередь начнут на тех генераторах, что установлены для обеспечения многоквартирных домов с электроплитами по адресам проспект Октябрьской Революции, 52 а, проспекту Героев Сталинграда, 33-35.

    Учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты работают в штатном для периода действия ЧС режиме. В учреждениях культуры за минувшие сутки состоялись 18 мероприятий, которые посетили более 3,5 тыс. человек. Особое внимание по поручению Сергея Меняйло будет уделено выполнению ранее принятого решения об обеспечении бесплатного посещения севастопольцами Херсонеса Таврического до 20 января. Соответствующая компенсация музею будет перечислена после окончания Рождественских праздников.

    Начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко еще раз акцентировал внимание на основных причинах пожаров, которые происходят в Севастополе в последнее время. Это неосторожное обращение с огнем, курение в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Клименко подчеркнул, что в основном возгорания происходят в частном жилом секторе. Для предупреждения пожаров и гибели людей проводится комплекс профилактических и разъяснительных мероприятий.

    Особое внимание в ходе состоявшегося заседания комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уделил взаимодействию ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, в том числе руководителей аварийных бригад, с севастопольцами. Он отметил, что некоторые жалобы связаны и с бездушным отношением к людям.

    – Не верить жителям Севастополя оснований нет, – подчеркнул Губернатор. Сергей Меняйло проанализировал несколько ситуаций и поставил задачу принимать кадровые решения в отношении тех сотрудников, которые приезжают на место и, вместо того, чтобы проинформировать, успокоить людей и заниматься ремонтными работами, провоцируют возмущение.

    – Таких надо просто гнать, – сказал Сергей Меняйло. – У нас достаточно в Севастополе людей, честных и добросовестных, которые болеют за свой город и за Россию, и которых можно и нужно взять на работу вместо тех, кто не справляется.

    По просьбе Губернатора к контролю за ситуацией подключатся общественники.



Возврат к списку