Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Протечку кровли ликвидировали

  • 8 января 2016

    Протечку кровли ликвидировали

    7 января к городскому дежурному обратились жильцы дома, расположенного по ул. Н.Музыки, 43, с жалобой на многочисленные протечки в кровле.

    В указанном многоквартирном доме проводится капитальный ремонт мягкой кровли. Работы ведутся в соответствии с региональной адресной программой «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории города федерального значения Севастополя в 2015-2016 годах» (генеральный). Между подрядчиком (ООО "ЮгСтройСервис") и НКО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» 7 декабря 2015 года был заключен договор на проведение ремонтных работ на сумму 2 440 000 рублей.

    По информации представителя технического надзора «Фонда содействию капитальному ремонту города Севастополя», на момент поступления жалобы кровля была закрыта первым слоем на 80%, 20% кровли - были полностью раскрыты, отсутствовали капельники, что и привело к попаданию воды через плиты перекрытия в квартиры.

    Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло была поставлена задача – принять все меры для ликвидации причин протекания кровли в кратчайшие сроки. В этот же день, 7 января, по требованию директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина на ул.Н.Музыки, 43 прибыли представители подрядчика и организации, осуществляющей технический надзор за проведением работ по ремонту кровли.

    В течение дня были завершены работы по укрытию оставшихся 20% площади крыши кровельным материалом. По информации Департамента городского хозяйства, поздно вечером 7 января работы были завершены. Ночной дождь показал, что новых протечек в кровле нет.

    В настоящее время при поддержке управляющей компании, обслуживающей дом, НКО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» проводится работа по составлению актов залития квартир граждан. На основании этого будет составлены документы по возмещению причиненного ущерба. 


    Фотогалерея


Возврат к списку