Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Экстренное собрание садоводов Севастополя

  • 8 января 2016

    Экстренное собрание садоводов Севастополя

    8 января в Севастопольском центре культуры и искусств прошло второе экстренное собрание садоводов Севастополя. Тема собрания: «Энергетика в садоводческих и дачных объединениях города Севастополя в режиме чрезвычайной ситуации. Другие проблемы в развитии инженерных сетей».

    Собрание вела председатель Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя Олесия Романова.

    На мероприятии, собравшем более 300 участников, присутствовали директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин и представители структурных подразделений Департамента, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников, директор «102-го предприятия электрических сетей» Министерства обороны РФ Александр Яковец, заместитель технического директора ПАО «Севастопольэнерго» Руслан Борягин, заместитель директора ГУП С «Водоканал» Иван Дремов, главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Сергей Самойленко, директор ГУП «Севтеплоэнерго» Леонид Хотулев, председатель регионального отделения Союза садоводов России в Севастополе Андрей Липенко, представители севастопольских садоводческих товариществ (СТ).

    Основной вопрос собрания – исполнение поручения Губернатора о проведении энергоаудита в садоводческих товариществах, озвучил Олег Казурин: «В городе продолжает действовать режим «Чрезвычайной ситуации», введенный с 22 ноября 2015 года. 30 декабря 2015 г. был прерван переток энергии по линии «Каховка-Титан». Суммарная генерация электроэнергии по Севастополю в настоящее время составляет 180 мВт вместо требуемых 220-230. Ожидаемое с 15-го января похолодание приведет к ухудшению энергоснабжения города в целом, но особенно это коснется людей, проживающих на территории негазифицированных садоводческих товариществ. Использование незаконных подключений к электросетям, а также использование самодельных электрических устройств для обогрева, может привести к тому, что энергетики, во избежание аварийных ситуаций, будут вынуждены отключать целые товарищества. Давайте, пока еще есть время, примем все меры для того, чтобы такого не случилось».

    Участники собрания отметили, что сложившаяся ситуация в режиме ЧС для членов севастопольских садоводческих товариществ требует незамедлительного взаимодействия с органами власти и коммунальными службами города. Собравшиеся также рассмотрели ряд вопросов, связанных с деятельностью садоводческих товариществ: электро- и водоснабжения, газификации, вывоза мусора и уборки территорий, состояния подъездных и внутренних дорог СТ, транспортного обслуживание садоводов.

    На вопросы членов садоводческих товариществ разъяснения давали заместитель начальника Управления экономики и организации обеспечения деятельности Департамента городского хозяйства Евгений Бабич, начальник Управления дорожного хозяйства Виктор Максимец, начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин и другие должностные лица.

    С проектом программы развития садоводства в городе Севастополя до 2020 года присутствовавших ознакомил Андрей Липенко.

    «Я не согласен с прозвучавшей здесь фразой, что никто не готов взять на себя ответственность за жизнь и здоровье людей, проживающих в садоводческих товариществах. За все ваши судьбы отвечает, в первую очередь, Губернатор Севастополя. У Губернатора в Правительстве Севастополя есть структуры, отвечающие за все аспекты жизнедеятельности садоводческих товариществ. Главной из этих структур является Департамент городского хозяйства. Обращайтесь к нам, и мы либо сами окажем помощь, либо подскажем, куда и к кому конкретно следует обратиться.

    Вопросы, связанные с земельными и имущественными отношениями садоводческих товариществ, будут рассмотрены на собрании садоводов Севастополя, запланированном на 20 января 2016 года.

    Завтра в 9:00 в прямом эфире во время заседания оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, я отвечу на все вопросы, поступившие в письменном виде во время собрания», – подвел итог собранию Олег Казурин.


    Фотогалерея


Возврат к списку