Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе создан некоммерческий корпоративный Союз болельщиков футбольного клуба «ПФК Севастополь»

  • 10 января 2016

    В Севастополе создан некоммерческий корпоративный Союз болельщиков футбольного клуба «ПФК Севастополь»

    В учредительной конференции, состоявшейся 9 января 2016 года в большом зале кинотеатра «Москва», приняли участие самые преданные севастопольские футбольные болельщики. В ее работе также принял участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

    Кроме того, состоялась встреча болельщиков с командой, ее состав обновлен севастопольскими футболистами, которые вернулись в родной город. Главный тренер команды Олег Лещинский представил их. Сейчас игроки севастопольской профессиональной футбольной команды находятся на тренировочном сборе в Новопавловке.

    - Вы знаете, что у нас есть некоммерческое партнерство, и болельщики участвуют в жизни команды и руководстве футбольным клубом. Сегодня по инициативе Губернатора Севастополя Сергея Меняйло мы создаем Союз болельщиков. Он будет в рамках действующего законодательства объединять Правительство Севастополя, болельщиков, а также участвовать в жизни нашего футбольного клуба и его стратегическом развитии, - рассказал президент ФК «Севастополь» Александр Красильников.

    - Футбол в Севастополе был, он есть и будет, благодаря вам, благодаря нашей команде, благодаря всем людям, которые любят футбол и развивают его, - сказал участникам учредительной конференции Губернатор Сергей Меняйло. – У нас были неопределенные времена последние полтора года, у нас были сложности с содержанием клуба. Самое главное, что сегодня у нас есть понимание, как мы будем дальше развивать футбол. Вы знаете, что мы создали Крымский футбольный союз, у нас есть все возможности, чтобы выйти на определенный уровень, решить проблемы с финансированием. Для этого мы хотим создать, а решать это будете вы, некоммерческое партнерство. Чтобы клуб не был отделен от города, и не был отделен от болельщиков.

    - Вы будете принимать решение о создании Союза болельщиков Севастополя, - подчеркнул Губернатор Сергей Меняйло.

    Губернатор назвал и другую цель создания некоммерческого партнерства – создание условий для развития детского футбола, преемственности и воспитания футболистов высокого класса из талантливых юных севастопольцев.

    - Такая программа у нас тоже есть. Развитие футбола, от дворового до профессионального, у нас будет взаимосвязано. Я думаю, что это правильно, - сказал Сергей Меняйло. – И так будет, если будет ваша поддержка и ваше участие. Первый шаг – это создание Союза болельщиков Севастополя, и дальше мы продолжим развивать и поддерживать футбол.

    На пост руководителя нового Союза глава города предложил рассмотреть кандидатуру хорошо известного и пользующегося авторитетом у севастопольских любителей футбола Александра Сазонова. Кандидатуру поддерживают и севастопольские болельщики футбола.

    В ходе дальнейшей работы учредительной конференции было принято решение о создании некоммерческого корпоративного Союза болельщиков футбольного клуба «ПФК Севастополь», принят Устав Союза. Избран коллегиальный постоянно действующий орган управления – Президиум Союза. Он состоит из 29 человек, в том числе трех представителей Правительства Севастополя, которые будут назначены по согласованию. Избрано Правление Союза. Члены президиума Союза болельщиков президентом новой организации избрали Александр Сазонова. Создание Союза болельщиков также открывает новую страницу в истории «СКЧФ Севастополь».

    Членами учредительной конференции принята к сведению информация о том, что Некоммерческим партнерством болельщиков футбольного клуба «СКЧФ Севастополь» 49% акций переданы Правительству Севастополя. Утверждено решение учредительной конференции Некоммерческого корпоративного Союза болельщиков футбольного клуба «ПФК Севастополь» о приеме от НПБФК «СКЧФ Севастополь» 51% акций созданному некоммерческому корпоративному Союзу болельщиков.

    Активную работу Некоммерческий корпоративный Союз болельщиков футбольного клуба «ПФК Севастополь» начнет после государственной регистрации.


    Фотогалерея


Возврат к списку