Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: «Основные задачи на сегодняшний день – поддержание жизнедеятельности города и своевременное реагирование на обращения граждан»

  • 12 января 2016

    Губернатор Сергей Меняйло: «Основные задачи на сегодняшний день – поддержание жизнедеятельности города и своевременное реагирование на обращения граждан»

    12 января заседание комиссии по ЧС под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло началось с награждения директора Департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко. Приказом Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина ему вручили нагрудный знак: «Отличник трудовой сферы».

    Далее Губернатор заслушал доклады ресурсоснабжающих компаний.

    По электроснабжению города режимно-балансовая ситуация осталась без изменений. За минувшие сутки отработано 10 аварийных вызовов.

    По словам представителей ПАО «Севастопольгаз», в течение прошедшего дня поступило 19 заявок, большинство которых было отработано в установленные нормативами сроки. На данный момент от газообеспечения отключено 10 квартир по адресу ул. Кесаева, 5 в связи с аварийной утечкой газа. Авария будет устранена сегодня до 14-00 часов.

    Кроме того, от электроснабжения до 17-00 часов отключены дома по ул. Токарева, 12 и ул. Балканской, 41.

    «Это связано с плановыми ремонтными работами на трансформаторных подстанциях во избежание аварийных ситуаций, поэтому прошу севастопольцев отнестись к этому с пониманием», – отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

    Также докладчик добавил, что, согласно поручению Губернатора, с 9 утра были электрифицированы предприятия, выполняющие гособоронзаказы: филиал ОАО «ЦС «Звездочка», ООО «Электрон звезда», ООО «Импульс».

    «В течение дня совместно с «Севастопольэнерго» проводите мониторинг ситуации и просчитайте лимит, который необходим и для предприятий, и для близлежащего жилого сектора. В приоритете – электроснабжение населения, а потом уже обеспечение предприятий. Во главу угла мы должны ставить жителей нашего города. Если мощности будет не хватать, тогда необходимо переводить предприятия, выполняющие гособоронзаказы, на ночной режим работы по принципу которого, на данный момент, работают другие промышленные комплексы», – подчеркнул Губернатор Сергей Меняйло.

    В завершение заседания оперативного штаба Сергей Меняйло отметил, что город продолжает находиться в режиме ЧС:

    «Основные задачи на сегодняшний день – поддержание жизнедеятельности города, своевременное и внимательное реагирование на обращения граждан, а также планирование деятельности Правительства на текущий год», – подытожил Губернатор.



Возврат к списку