Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Паромное сообщение с Северной стороной будет восстановлено сегодня в течение дня

  • 13 января 2016

    Паромное сообщение с Северной стороной будет восстановлено сегодня в течение дня

    13 января на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло генеральный директор филиала ПАО"ЭК "Севастопольэнерго" Игорь Дуравкин сообщил, что лимит электроэнергии для города, на текущий момент, составляет 170 МВт. В связи с этим возможно частичное отключение жилого сектора с соблюдением ранее введенного графика – пояснил докладчик. Также руководитель «Севэнерго» отметил, что за минувшие сутки аварийных отключений не было.

    Согласно информации, озвученной на заседании штаба, всего за сутки произошло 35 локальных аварий на сетях теплоснабжения и 22 на линиях газопровода. Все они устранены в нормативные сроки.

    Докладывая о работе транспорта, начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин отметил, что временно приостановлено паромное сообщение с Северной стороной в связи с поломкой морских транспортных средств. Но уже сегодня, во второй половине дня, паром «Истомин» выйдет на линию.

    Заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что все службы ЖКХ продолжают работать в усиленном режиме. Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, тепловых пунктов и домов с электрическими плитами задействованы дизельные генераторы. На сегодняшний день лишь два источника резервного питания находятся на ремонте.

    В завершение заседания Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил контролировать лимит энергомощности города, чтобы минимизировать отключения электроэнергии в жилых домах. Кроме того, Сергей Меняйло поручил заместителю директора Департамента здравоохранения Елене Боенко держать на контроле выдачу лекарств льготным категориям населения, во избежание нехватки лекарственных препаратов.

    Также Губернатор обратил внимание на работу Единой дежурной диспетчерской службы Севастополя, отметив, что диспетчеры должны предоставлять жителям города полную и, что самое главное, оперативную информацию о жизнедеятельности Севастополя.



Возврат к списку