Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло поручил разработать единую схему обработки дорог антигололедными материалами

  • 20 января 2016

    Губернатор Сергей Меняйло поручил разработать единую схему обработки дорог антигололедными материалами

    20 января в Правительстве Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

    Режимно-балансовая ситуация в системе электроснабжения Севастополя без изменений, график временных отключений за прошедшие сутки вводился с 9:00 до 22:40. Сергей Меняйло дал распоряжение проанализировать лимит нагрузки по городу и, по возможности, не производить отключения электричества. «Если такой возможности нет, скорректировать график отключений и довести до севастопольцев», – поставил задачу энергетикам города Губернатор.

    Все 114 городских котельных переведены на круглосуточный режим. Из-за повреждения теплотрассы четыре дома в с. Андреевке остались без отопления, но к 12:00, по докладу представителя «Севтеплоэнерго», авария будет устранена.

    Системы водоснабжения работают в штатном режиме, запас воды в Чернореченском водохранилище превысил 40 млн кубометров.

    Во всех АЗС города имеется запас топлива на 9 суток . Запас продуктов в городе составляет от 3 до 54 суток, подвоз осуществляется постоянно. Транспорт работает в режиме ЧС: 35 троллейбусов, 6 катеров и паром.

    Губернатор обратил внимание начальника Управления транспортной инфраструктуры Игоря Козина на особый режим работы городского транспорта в праздничные дни.

    «На праздничные дни, такие как вчера (Крещение Господне, – прим.), продумайте работу транспорта именно в местах массового посещения людей. Вчера на остановке у Херсонесского музея-заповедника была большая очередь. Это означает, что мы до конца не продумали вопрос транспортного обеспечения жителей Севастополя. Примите меры», – указал Сергей Меняйло.

    После доклада директора ГУП С «Севавтодор» Игоря Семенова о принятых мерах по обработке городских дорог антигололедными матариалами, Губернатор обратился к и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрею Демину: «Не всегда доклады руководителей служб совпадают, в частности, по посыпке дорог. Мы знаем, какие участки дорог являются потенциально опасными в случае ухудшения погодных условий, в частности, во время гололеда – это подъемы, крутые повороты. Совместно с «Севавтодором» разработайте единую схему и, согласно схеме, принимайте предупредительные меры при получении прогноза о приближении стихии: в первую очередь на потенциально опасных участках, потом – на всех остальных».

    В дальнейшем Сергей Меняйло вернулся к вопросу замалчивания в докладах некоторых руководителей фактической обстановки в своих структурах.

    «Вчера представители общественных организаций города по моему поручению сверили фактическое положение дел на объектах с тем, что прозвучало в докладах. На одном из объектов здравоохранения нет воды, но руководители об этом молчат. В случаях аварий на всех социальных объектах руководителям не только принимать меры по их устранению, но и немедленно докладывать в соответствующие службы – для того, чтобы не страдали люди.

    В отношении должностных лиц, которые будут пытаться вводить в заблуждение своими «хорошими» докладами, будут приниматься меры.

    Общественников прошу активизировать работу по выявлению реального положения дел в городе, в первую очередь, на объектах здравоохранения, социальной защиты, школьного и дошкольного образования. Подключите всех, кого возможно, и докладывать лично мне, для того, чтобы мы могли оперативно реагировать», – указал Сергей Меняйло.

    Анализ обращений граждан в Единую дежурную диспетчерскую службу города показал, что главным вопросом, вызвавшим замечания севастопольцев, явилась неудовлетворительная работа ГУП С «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ).

    «Собирайте ресурсоснабжающие организации, руководство ЕИРЦ и, раз и навсегда, решите вопросы по единой платежной квитанции и по соответствию счетов, которые представляются севастопольцам на оплату, я подчеркиваю, фактически предоставленных услуг.», – предупредил Губернатор Сергей Меняйло и.о. директора Департамента городского хозяйства.

    Завершая работу оперативного штаба, Губернатор Сергей Меняйло выделил главные задачи: энергоснабжение жилого фонда города и оперативная реакция на обращения граждан. 



Возврат к списку