Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Равняясь на героя: в Севастополе состоялся спортивный турнир памяти Сергея Каналюка

  • 23 января 2016

    Равняясь на героя: в Севастополе состоялся спортивный турнир памяти Сергея Каналюка

    23 января в Севастополе состоялся открытый городской турнир по вольной борьбе и дзюдо «Мы помним!» памяти нашего земляка - курсанта Военно-морского инженерного института (г. Санкт-Петербург) Сергея Каналюка.

    Открывая соревнования, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обратился ко всем спортсменам:

    «Такие спортивные состязания очень значимые и знаковые, поскольку организованы они в память о герое – Сергее Каналюке, который погиб, исполняя свой служебный долг. Участие в таких соревнованиях это не только еще одна ступень в профессиональном росте вас как спортсменов, но и школа воспитания духа, характера, силы, любви и преданности к своей Родине. Желаю вам успехов и побед не только в соревнованиях, но и в жизни».

    В 15-м турнире «Мы помним!» приняли участие более 170 спортсменов из Севастополя, Крыма и других субъектов Российской Федерации. Губернатор Сергей Меняйло лично вручил награды победителям и участникам соревнований.

    Справка: Сергей Каналюк погиб 26 января 1999 года. Будучи курсантом 4-го курса ВМИИ (в недавнем прошлом Высшего военно-морского инженерного училища имени Ф.Э. Дзержинского), он с автоматом в руках охранял важный военный объект. На него было совершенно нападение двумя злоумышленниками с целью забрать оружие. Когда преступники поняли, что Сергей не отдаст автомат, они открыли стрельбу по ногам курсанта. Когда злоумышленники поняли, что, даже будучи раненным, Сергей не бросит оружие, стали стрелять по рукам. Однако даже с четырьмя ранениями, Каналюк не выпустил автомат. Пятый выстрел был в упор, в сердце. Позже экспертиза установит, что истекающий кровью, смертельно раненный в грудь, Сергей, пытаясь остановить убегающих бандитов, прополз еще восемь метров.

    Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина Сергей Каналюк награжден Орденом Мужества (посмертно).


    Фотогалерея


Возврат к списку