Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло: «Всю технику – на улицы города!»

  • 26 января 2016

    Губернатор Сергей Меняйло: «Всю технику – на улицы города!»

    26 января в Правительстве Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

    По докладу начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, минимальная температуры воздуха – -9°С была зафиксирована в с. Орлином, на текущий момент в городе +1°С.

    Лимит нагрузки по городу – 189 МВт. За прошедшие сутки имели место две аварийные ситуации: в с. Вишневом и районе улиц Дмитрия Ульянова–Шостака, которые были устранены силами аварийных бригад. Вечером 25 января дефицит мощности составлял 40 МВт, введены ограничения. С 00:00 до 06:00 все потребители были обеспечены электроэнергией, но с 06:45 в связи с ростом нагрузки, вновь применен график временного ограничения. Дефицит мощности на 09:00 26 января составил порядка 10 МВт.

    Из-за отключения электроэнергии была временно прервана работа 34 теплопунктов и 41 котельной. Этот перебой не вызвал серьезных проблем с теплоснабжением, но Губернатор потребовал от руководства филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» и ГУП С «Севтеплоэнерго» не допускать впредь подобных инцидентов. «Котельные и теплопункты не должны отключаться», – потребовал Сергей Меняйло.

    Губернатор подверг резкой критике работу ГУП С «Севавтодор» по содержанию городских дорог: «Почему только сейчас посыпается Инкерманский спуск? Люди едут на работу, а мы только посыпает спуск! У нас есть разработанная и утвержденная схема обработки дорог антигололедными материалами, включая первоочередные, наиболее опасные участки. Почему эта схема не выполняется? Немедленно принять меры!»

    Директору ГУП С «Севавтодор» объявлено взыскание – выговор.

    Представитель УМВД России по г. Севастополю полковник полиции Сергей Хатунцев сообщил, что двустороннее соглашение ГУП С «Севавтодор» с УМВД о сотрудничестве при работе эвакуаторов подписано. Сергей Меняйло дал распоряжение исполняющему обязанности заместителя Губернатора Сергею Булычеву в течение рабочего дня провести совещание Департамента городского хозяйства с участием представителей ГИБДД для определения порядка и района работы эвакуаторов.

    По докладу начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергея Клименко в городе участились случаи пожаров, в том числе, повлекшие гибель людей.

    «За январь 2016 года зафиксировано 25 пожаров, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четыре человека погибло. Основная причина пожара – неосторожность при курении, в том числе, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Местом возникновения пожаров является частный сектор. Предлагаю принять ряд комплексных мер, включая агитационную работу, для обеспечения требований противопожарной безопасности во время зимнего пожароопасного периода», – доложил Сергей Клименко.

    Начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев отметил увеличение количества обращений граждан в Единую дежурную диспетчерскую службу города: «Основная масса обращений была связана с отключением электро- и теплоснабжения. В первую очередь, жильцов домов с электроплитами, где не работали генераторы в качестве источника резервного питания».

    Директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин доложил, что четыре дизель-генератора в настоящий момент находятся на профилактике, и будут введены в строй в течение сегодняшнего дня.

    Заместитель директора Департамента здравоохранения Елена Боенко отметила, что согласно поручению Губернатора, сотрудниками Департамента был произведен мониторинг работы аптечных организаций, занимающихся льготным обеспечением граждан лекарственными препаратами. В результате график отпуска таких средств был продлен.

    Кроме того, Департаментом здравоохранения внедрен в работу аптечных сетей новый регламент. Теперь в случаях ошибок при оформлении рецептов на получение льготных лекарственных препаратов, лекарства гражданам выдаются, а врач, выписавший такой рецепт, в течение суток предоставляет в аптеку правильно оформленный документ.

    Также Департаментом здравоохранения приняты меры для улучшения работы круглосуточных аптечных пунктов, передвижных аптек и аптечных пунктов в сельской зоне.

    Губернатор Сергей Меняйло дал распоряжение оперативно довести поступившую от Департамента здравоохранения информацию до всех севастопольцев.

    «Кроме того, разместить во всех аптечных пунктах информацию об изменении графика выдачи льготных лекарственных средств. В каждой аптеке должно быть объявление, по какому адресу находится ближайшая дежурная аптека. В селах должна быть информация о режиме работы выездных аптек», – сказал Сергей Меняйло.

    Завершая работу оперативного штаба, Губернатор Сергей Меняйло распорядился выделить все силы ГУП С «Севавтодор» для посыпки и чистки автодорог: «Поднимайте Управляющие компании, они тоже должны принять участие в работе городских служб. Всю технику – на улицы города!»


    Фотогалерея


Возврат к списку