Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сергей Меняйло сохранил высокую позицию в итоговом рейтинге эффективности губернаторов за 2015 год

  • 27 января 2016

    Сергей Меняйло сохранил высокую позицию в итоговом рейтинге эффективности губернаторов за 2015 год

    Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал рейтинг эффективности глав субъектов Федерации по итогам 2015 года. Губернатору Севастополя Сергею Меняйло удалось сохранить высокую стабильную позицию, в том числе благодаря обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложных условиях кризиса и эффективной работе во время ЧС.

    Глава Севастополя Сергей Меняйло впервые оказался в итоговом годовом рейтинге эффективности губернаторов, который был составлен на основе обобщенных результатов четырёх регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году.

    "Динамика положения Губернатора Севастополя в рейтинге эффективности губернаторов, составляемом экспертами Фонда развития гражданского общества, достаточно стабильная, поскольку он находится в группе высокого рейтинга как в трёх периодических исследованиях, так и в итоговом выпуске, - отметила руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева. - Итоговая позиция определяется на основе средневзвешенных показателей за промежуточные рейтинги в 2015 году. У Сергея Ивановича были стабильные высокие показатели во всех предыдущих рейтингах (в 9, 10 и 11, в 8-м анализе губернаторы Севастополя и Крыма ещё не были включены в рейтинг), и соответственно нет ничего удивительного в том, что итоговый модуль оставил его в группе высокого рейтинга".

    Как отметили представители ФоРГО, в числе основных факторов, определявших динамику рейтинга на протяжении года, находится оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ. По словам Натальи Киселевой, существенное влияние на сохранение высокой позиции Сергея Меняйло в итоговом рейтинге оказала эффективная работа исполнительной власти в режиме чрезвычайной ситуации.

    "На основе мониторинга общественного мнения, мы можем сделать вывод, что отмечалось существенное отличие в работе органов власти Республики Крым и Севастополь в режиме ЧС, - сообщила руководитель крымского филиала ФоРГО. - Если в Крыму над решением проблем, с которыми столкнулся регион во время блэкаута, работали представители обеих ветвей власти, то в Севастополе руководитель Законодательного Собрания почему-то самоустранился от этой проблемы. Вряд ли такая позиция является приемлемой в условиях чрезвычайной ситуации, так как именно совместное решение проблем обеими ветвями власти приводит к положительным результатам". 



Возврат к списку