Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Поручение Губернатора усилить контроль за чистотой города выполнено: на Камышовом шоссе ликвидирована несанкционированная свалка, выявлены нарушители

  • 27 января 2016

    Поручение Губернатора усилить контроль за чистотой города выполнено: на Камышовом шоссе ликвидирована несанкционированная свалка, выявлены нарушители

    Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба 17 января дал поручение руководителям Департамента городского хозяйства усилить контроль за чистотой города. Выполняя его, на Камышовом шоссе в районе садовых товариществ «Строитель», «Химик» и «Пищевик» силами служб Департамента городского хозяйства и Управления контроля городского хозяйства вывезено более 200 кубических метров мусора, выявлены причины образования свалки.

    «На протяжении недели Управление контроля городского хозяйства, Департамент Гагаринского района и силы отрядов самообороны осуществляли дежурство для того, чтобы выявить нарушителей, – рассказал начальник Управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко. – Параллельно с дежурством была произведена уборка территории и вывоз мусора, чтобы не нарушать экологическую безопасность города».

    Начальник штаба народной дружины «Рубеж» севастопольской общественной организации «Самооборона» Владислав Морозов пояснил, что ежедневно с 5 часов на дежурство заступали по два человека.

    «Несанкционированную свалку, которая приобрела огромные размеры, организовали сами жители садовых товариществ. С каждым из нарушителей проводили беседу. После уборки территории, по поручению Губернатора Сергея Меняйло, дежурства на этом участке и в других районах города продолжатся», – подчеркнул общественник.

    Евгений Романенко отметил, что свалка образовалась в результате бездеятельности председателей садовых товариществ (СТ):

    «На этой территории нет ни одного мусорного контейнера. Руководителям СТ необходимо обратиться в Управление благоустройства, согласовать место размещения контейнерной площадки, установить контейнеры и заключить договор на вывоз мусора».

    Напомним, что административный штраф за выброс мусора в неустановленных местах составляет от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, и от 80 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.


    Фотогалерея


Возврат к списку