Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севгосстройнадзор дополняет интерактивную карту объектов капитального строительства

  • 28 января 2016

    Севгосстройнадзор дополняет интерактивную карту объектов капитального строительства

    Специалисты Управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя (Севгосстройнадзора) продолжают мониторинг объектов капитального строительства. 28 января проведен мониторинг четырех из них: корпусов 1,2 и 3 по ул. Вакуленчука, 28, яхт-клуба «Юг» (ул. Летчиков, 11), пляж Омега, 24 (строительный адрес), микрорайон Омега 2а, корпус 13. Они поднадзорны Севгосстройнадзору, но застройщики еще не поставили их на учет. Поэтому осуществлен наружный визуальный осмотр.

    Инспекторы фиксировали состояние объектов, отмечали имеющиеся недостатки. В их числе отмечены такие как отсутствие информационных щитов, несоответствие защитно-охранного ограждения строительной площадки действующим требованиям, отсутствие пунктов мойки колес автотехники, отсутствие ограждений в местах перепада высот, что влияет на безопасность людей.

    По результатам проведенного мониторинга будет принято решение. Некоторым застройщикам будет рекомендовано выполнить консервацию объектов, если не планируется возобновление работ в ближайшее время.

    – Все четыре объекта, на которых мы побывали, имеют разрешительную документацию, зарегистрированную до возвращения Севастополя в Россию, но в их отношении не поданы извещения о начале выполнения строительных работ. Поэтому Севгосстройнадзор не осуществляет надзор на этих объектах. Впоследствии именно это помешает введению объектов в эксплуатацию: застройщики не смогут представить заключение о соответствии построенного здания требованиям проектной документации и технических регламентов. Без постановки объекта на учет в Севгосстройнадзор такой документ не может быть выдан, – пояснил старший инспектор отдела государственного строительного надзора Управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя Дмитрий Клименко

    Необходимая информация также размещена на сайте Севгосстройнадзора.


    Фотогалерея


Возврат к списку