Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастопольский мобильный оператор «Севтелеком» завершает работу в тестовом режиме. Скоро начнутся продажи стартовых пакетов

  • 29 января 2016

    Севастопольский мобильный оператор «Севтелеком» завершает работу в тестовом режиме. Скоро начнутся продажи стартовых пакетов

    29 января в РИА «Севастополь» состоялась пресс-конференция начальника Главного управления информатизации и связи Вадима Дворяненко, в ходе которой он рассказал о новом севастопольском мобильном операторе. На протяжении месяца «Севмобайл» (ООО «Севтелекомсвязь») работает в тестовом режиме, оптимизирована настройка базовых станций и самой сети.

    «Работа над проектом началась с экономического анализа: рассматривались все возможные варианты финансирования. В результате специалисты пришли к выводу, что оптимальный вариант – привлечение инвестора, обладающего не только финансовыми активами, но и знаниями в области IT-технологий, телекоммуникации», – рассказал Вадим Дворяненко.

    «Очень важно к началу стартовых продаж устранить все недочеты, чтобы при выходе «на рынок» не столкнуться с недовольством пользователей. На данный момент, качество услуг оптимизировано для начала работы. Через неделю будет завершен тестовый режим и вскоре, после оформления всех документов, пользователи смогут приобрести сим-карты», – пояснил директор ГУПС «Севтелеком» Ростислав Громов.

    Генеральный директор ООО «Севтелекомсвязь» Николай Конкин отметил, что в течение ближайших 4 месяцев в проект будет инвестировано 200 млн рублей, до конца года – еще 120 млн руб внебюджетных средств.

    «Уже разработана тарификация на услуги нового мобильного оператора «Севмобайл», и она будет выгодно отличаться от конкурентов. В частности, в ежемесячную абонентскую плату будет входить безлимитное количество минут на другие номера нашего оператора и на номера фиксированной связи «Севтелеком». Кроме того, со стационарных телефонов звонок на мобильный будет бесплатен. Инновацией является и то, что на «городской» севастопольский номер можно звонить не набирая код города, шестью цифрами», – заключил Николай Конкин.

    По предварительным расчетам мощности базовых станций хватит для обслуживания 500 тыс абонентов. В случае превышения этого числа мобильные «вышки» будут технически переоснащены.



Возврат к списку