Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Севастополя сохранил для Балаклавы «Радость»

  • 30 января 2016

    Губернатор Севастополя сохранил для Балаклавы «Радость»

             Народный хореографический ансамбль «Радость», воспитанником которого, в свое время, являлся летчик-космонавт, герой России Антон Шкаплеров, получит поддержку от Правительства Севастополя. Ранее над коллективом шефствовало ОАО «Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького», но после прекращения финансирования ансамбль оказался на грани распада.

    Правительство города и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выходит с инициативой в Законодательное Собрание – включить финансирование ансамбля в бюджет и выделить 10 млн рублей для сохранения «Радости». Кроме того, под личным контролем Сергея Меняйло ведутся переговоры с собственником о возврате городу балаклавского дома культуры. «Очень приятно видеть таких талантливых и одаренных детей. Я горжусь, что именно вам в Москве зал апплодировал стоя. Спасибо педагогам и родителям, сохранившим такой ансамбль для Севастополя!»- сказал Губернатор.

    Ансамбль «Радость» был создан в 1982 году Виктором и Татьяной Гоцуленко. В 1986 году ансамблю присвоено почетное звание «Образцовый художественный коллектив».

    Состав ансамбля – около 300 детей в возрасте от 5 до 17 лет, основной состав ансамбля насчитывает более 100 человек.


    Фотогалерея


Возврат к списку