Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Владелец земельного участка, на котором построено 6-этажное здание, препятствует проведению проверки «Севгосстройнадзором»

  • 2 февраля 2016

    Владелец земельного участка, на котором построено 6-этажное здание, препятствует проведению проверки «Севгосстройнадзором»

    2 февраля инспекторами «Севгосстройнадзора» проведена внеплановая проверка жилого дома, расположенного на ул. Гусева.

    Как сообщила старший государственный инспектор Управления государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы Вера Завирюха, проверка жилого объекта на ул. Гусева, 12 началась еще в прошлом году:

    «Изначально Управлением государственного земельного контроля были представлены документы по этому дому, на основании которых составлен протокол об административном нарушении на застройщика – физическое лицо за незаконную эксплуатацию жилья. Соответствующее уведомление направлено в конце минувшего года».

    На сегодняшний день, по словам инспекторов, выявить все нарушения градостроительного законодательства не представляется возможным, поскольку собственник земельного участка не реагирует на извещения о проверках и препятствует доступу на территорию частной собственности. При визуальном осмотре специалисты «Севгосстройнадзора» отметили, что жилое здание, возведенное на участке для индивидуального жилищного строительства, имеет 6 этажей, что, скорее всего, является грубым нарушением этажности строительства.

    «Но все нарушения можно запротоколировать только имея доступ к объекту и изучив все документы, имеющиеся у собственника. На данный момент можно утверждать, что в Управлении государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы и в Департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя отсутствуют документы на разрешение строительства и ввод в эксплуатацию этого дома», – добавила Вера Завирюха.

    В случае, если застройщик продолжит препятствовать доступу инспекторов «Севгосстройнадзора» на территорию жилого объекта, материалы будут переданы в правоохранительные органы.


    Фотогалерея


Возврат к списку