Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Губернатор Сергей Меняйло встретился с автором песни «Севастополь останется русским» Александром Городницким

  • 2 февраля 2016

    Губернатор Сергей Меняйло встретился с автором песни «Севастополь останется русским» Александром Городницким

    2 февраля Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Александром Городницким, одним из основоположников авторской песни, автором композиции «Севастополь останется русским».

    Александр Городницкий выразил признательность главе Правительства Севастополя Сергею Меняйло за поддержанные инициативы проведения фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь» и установки памятного знака актеру, поэту и музыканту

    «От всех поющих поэтов России и от миллионов поклонников творчества Высоцкого выражаю Вам благодарность за то, что поддерживаете бардов, предоставляя замечательную творческую площадку «Балаклавские каникулы», и за то, что в городе будет установлена именная доска Владимиру Семеновичу», – обратился к Губернатору Александр Городницкий.

    Сергей Меняйло отметил, что Владимир Высоцкий – это культурное наследие и достояние русского народа.

    «Будучи курсантом, в Москве я посетил концерт Высоцкого, кроме того, имел честь лично поговорить с ним. Его творчество актуально и современно до сих пор. Возможно, именно среди наших севастопольских мальчишек и девчонок появится яркая, неординарная, талантливая личность, которая будет так же популярна. Талантам нужно помогать, именно поэтому я всегда готов поддержать проведение фестивалей и концертов, позволяющих раскрыть творческий потенциал севастопольцев», – подчеркнул Губернатор.

    В завершение встречи Сергей Меняйло со словами благодарности вручил Александру Городницкому наручные часы:

    «У нашего города есть несколько неофициальных гимнов, одним из которых является Ваша песня «Севастополь останется русским», написанная задолго до событий «Русской весны». Спасибо Вам за жизнеутверждающие строки и за любовь к нашему городу-герою!»


    Фотогалерея


Возврат к списку