Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

«Севприроднадзор» проверил акваторию природоохранных севастопольских заказников

  • 4 февраля 2016

    «Севприроднадзор» проверил акваторию природоохранных севастопольских заказников

    4 февраля сотрудники морских частей ВВ МВД Российской Федерации совместно с представителями «Севприроднадзора» в рамках реализации плана устранения замечаний межведомственной комиссии по обращению к Президенту РФ провели рейд по акватории Севастополя.

    «К Севастополю относится 5 акваторий особо охраняемых объектов регионального значения. В их пределах запрещено рыболовство как промышленное, так и любительское, нахождение любых плавсредств, за исключением служебных, и запрещена добыча полезных ископаемых. Для выявления правонарушений и обеспечения экологической безопасности практически еженедельно совершаются рейды совместно с морской полицией», – сказал начальник отдела надзора особо охраняемых природных территорий и животного мира Константин Горалевич.

    По его словам, наиболее частое нарушение в осенне-зимний период – рыболовство, в летний – загрязнение акватории. За подобные противоправные действия законодательством Российской Федерации предусматривается штраф: физическим лицам – от 4 тыс руб., должностным – от 10 до 50 тыс руб. и юридическим лицам – от 300 тыс до 500 тыс рублей.

    В ходе рейда были обнаружены рыболовецкие сети в районе гидрологического памятника природы регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического». Как пояснил Константин Горалевич, при выявлении подобных фактов специалистами рассчитываются точные координаты расположения сетей с целью определить законность рыболовства. В случае, если деятельность осуществляется в акватории природоохранной территории – устанавливается правонарушитель и привлекается к административной ответственности.


    Фотогалерея


Возврат к списку