Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сергей Меняйло: обращения севастопольцев имеют главный приоритет

  • 5 февраля 2016

    Сергей Меняйло: обращения севастопольцев имеют главный приоритет

    При проведении заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Губернатор Сергей Меняйло особое внимание уделил оперативности реагирования органов исполнительной власти и коммунальных предприятий при изменении обстановки и получении обращений от севастопольцев.

    Прозвучали доклады о текущей ситуации в Севастополе: городское хозяйство, объекты жизнеобеспечения, а также учреждения социальной сферы продолжают работу в режиме ЧС. Запасы продовольствия и топлива – в норме, организован и контролируется подвоз грузов для Севастополя. В работе находятся 19 генераторов большой мощности. В связи с отменой трех рейсов парома (6.30; 7.30 и 8.30) из-за поломки его механизмов, с площади Захарова назначены дополнительные рейсы автобусов. Продолжается карантин в одной школе (№3), без изменения и количество заболевших детей (12,5%). В учреждениях образования контролируется температурный режим и эпидемиологическая обстановка. В связи с этим в школах спланированы и проводятся совместные мероприятия Департаментами образования и здравоохранения, Роспотребнадзором.

    Департамент здравоохранения совместно с представителями общественных организаций провел проверку 11 аптечных сетей города. Внимание уделено наличию минимального ассортимента противовирусных препаратов и выявлению случаев превышения предельных наценок на лекарственные средства.
    – Случаев превышения предельных наценок не зафиксировано, разброс цен в 11 аптечных сетях составляет от 5 до 10%, – доложил директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян.
    Участвовавшие в мониторинге представители общественных организаций сообщили, что в две аптеки их не допустили. Губернатор поручил директору Департамента здравоохранения разобраться с этими фактами и призвать руководителей аптек к порядку.

    В Единую дежурную диспетчерскую службу севастопольцы обращались 311 раз.

    Реагирование по фактам неустойчивости мобильной связи для жителей Байдарской долины, аварий, произошедших в ночь на 5 февраля, на внутридомовых сетях (два дома в Инкермане, на ул. Героев Бреста, проспекте Октябрьской Революции, 49), выполнено немедленно. Специалисты «К-телеком» при поддержке Главного управления информатизации и связи, аварийные бригады управляющих компаний устраняют неисправности. Кроме того, ведутся плановые работы для повышения надежности сетей. Так, например, специалисты ГП "102 предприятие электрических сетей" МО РФ выполняют плановый ремонт трансформаторной подстанции. При этом потребители обеспечены электроэнергией по резервной схеме и не почувствовали неудобств.

    Сергей Меняйло дал поручения по ряду обращений граждан, которые поступили к Губернатору. Они касаются конкретных проблем заявителей и требуют реагирования полиции, Департамента образования, Департамента культуры.

    – Продолжаем работать в режиме ЧС. Основные задачи – реагирование на обращения граждан и повседневная работа для реализации программ и направлений, которые нами выработаны, – подвел итог Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку