Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Отчет Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя за 2015 год отправлен на доработку

  • 6 февраля 2016

    Отчет Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя за 2015 год отправлен на доработку

    6 февраля на заседании Правительства Севастополя о результатах работы в 2015 году доложили заместитель Губернатора Игорь Шаповалов и исполняющая обязанности директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Лариса Дудкина.

    Игорь Шаповалов напомнил, что в соответствии с прогнозом развития Севастополя до 2024 года наиболее значимыми отраслями, которые могут дать значительный прирост, являются инновационная промышленность (включая it и hi-tech промышленность), агропромышленный комплекс и туриндустрия. В структуре исполнительной власти создан Департамент приоритетных проектов развития и назначен заместитель Губернатора, который его курирует. Через реализацию приоритетных проектов намечено создать условия для опережающего развития инновационно-промышленного, агропромышленного, туристско-рекреационного потенциала Севастополя.

    Докладывая о результатах работы за 2015 год, Игорь Шаповалов отметил, что это был пилотный, пробный период для департамента, который создан с нуля. Он рассказал о работе над приоритетными проектами, которые сопровождал Департамент, и организационной работе.

    - Найдено 16 потенциальных площадок для проектов и примерно 14 площадок для агропромышленных проектов, - доложил Игорь Шаповалов. - Главным в 2015 году был проект по линии инновационно-промышленного развития – индустриальный парк.

    В 2016 году, по словам докладчика, планируется завершить паспортизацию тридцати выявленных площадок, продолжить работу по наполнению каталога инвестплощадок, кадастрировать земельные участки по мере обращения потенциальных инвесторов.

    Более подробно о трех приоритетных направлениях развития и девяти реализуемых в настоящее время проектах доложила исполняющая обязанности директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Лариса Дудкина.

    Губернатор Сергей Меняйло подверг критике прозвучавшие доклады:

    – То, что прозвучало – небольшая лекция о том, на что направлены основные усилия. По туризму есть определенные результаты, по остальным направлениям – все размыто. Подготовьте, пожалуйста, более четкий отчет о результатах вашей работы, после чего мы дополнительно обсудим его на заседании Правительства.


    Фотогалерея


Возврат к списку