Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Правительстве состоялась встреча летчика-космонавта Антона Шкаплерова с молодежными организациями

  • 10 февраля 2016

    В Правительстве состоялась встреча летчика-космонавта Антона Шкаплерова с молодежными организациями

    10 февраля в здании Правительства Севастополя состоялась встреча Героя России, летчика-космонавта Антона Шкаплерова с молодежными организациями: «Молодая гвардия», «Российский союз спасателей», «Волонтеры Победы» и другими.

    Открывая встречу исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик отметил, что Антон Шкаплеров – первый и единственный, на сегодняшний день, космонавт, развернувший знамя города-героя Севастополя на Международной космической станции (МКС).

    «Благодаря работе Антона Шкаплерова, в российскую историю космических полетов вписан и Севастополь. Кроме того, в музеях космонавтики, работающих и в нашем городе, и в других городах Российской Федерации, представлены фотоснимки Севастополя и Крыма, которые с орбиты сделал наш космонавт», – отметил Евгений Дубовик.

    Рассказав о профессиональном пути, Антон Шкаплеров представил собравшимся фильм о своем первом полете.

    После презентации фильма все присутствующие в зале могли задать вопросы севастопольскому космонавту, большинство из которых касались деятельности на МКС.

    Кроме того, Антону Шкаплерову был задан вопрос о его дальнейшей политической карьере.

    «Если в городе найдутся люди, которые посчитают, что я могу принести пользу Севастополю и жителям города, то я поборюсь за место в Государственной Думе, выборы в которую пройдут осенью 2016 года. Я пока не задумывался об этом, у меня нет политической программы. Но я уверен: любой космонавт может принести пользу, находясь в управленческих структурах, в частности, поддерживая законы о развитии космической отрасли, которая является очень важным катализатором в научных исследованиях современного мира», – отметил Антон Шкаплеров.


    Фотогалерея


Возврат к списку