Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

«Пишем историю вместе»: в Правительстве Севастополя обсудили создание проекта о событиях «Русской весны»

  • 17 февраля 2016

    «Пишем историю вместе»: в Правительстве Севастополя обсудили создание проекта о событиях «Русской весны»

    17 февраля состоялся круглый стол «Пишем историю вместе», приуроченный к событиям «Русской весны» 2014 года. В обсуждениях приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, депутаты Законодательного Собрания Михаил Чалый и Виктор Посметный, представители общественных организаций.

    «В первую очередь, историю писали все севастопольцы: жители, которые были на митингах, добровольцы, контролирующие въезды в Севастополь и Крым на блокпостах, патрулирующие город, чтобы избежать провокаций. Очень много неравнодушных людей, часть которых присутствует и в этом зале, которые боролись за самоопределение Севастополя как субъекта Российской Федерации, не требуя наград, званий и почестей. Правда одна, и, рано или поздно, она восторжествует. Каждый знает свою роль и место в истории», – обратился к собравшимся Сергей Меняйло.

    Круглый стол был организован с целью создания рабочей группы для реализации проекта, который расскажет о событиях «Русской весны» в Севастополе.

    «Я поддерживаю инициативу объективного документирования февральских событий 2014 года. Для этого необходимо консолидировать участников всех общественных организаций, которые принимали участие в «Русской весне». Очень часто факты искажаются, что дестабилизирует обстановку в городе. Главное при написании книги – слушать и слышать друг друга», – подчеркнул Губернатор.

    Как отметил Сергей Меняйло, 23 февраля в Севастополе – двойной праздник: День защитника Отечества и День народной воли. Праздничные мероприятия приурочены к этим двум событиям.


    Фотогалерея


Возврат к списку