Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сергей Меняйло: приоритеты обеспечению безопасности и совершенствованию работы с обращениями севастопольцев

  • 19 февраля 2016

    Сергей Меняйло: приоритеты обеспечению безопасности и совершенствованию работы с обращениями севастопольцев

    Как сообщил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС коммерческий директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович, за минувшие сутки лимит мощности электроэнергии изменялся от 180 до 185 МВт. Дефицит лимита в периоды максимального потребления составил около 5 МВт, вводились ограничения для промышленных потребителей. Диспетчерской службе энергокомпании удалось не отключать жилой сектор, в том числе и потому, что с 18 до 22 часов в действие были введены резервные источники питания (до 7 МВт).

    – Необходимо такой режим сохранить для минимизации ограничений для населения, – подчеркнул представитель «Севастопольэнерго».

    Учитывая обстановку, Губернатор Сергей Меняйло дал поручение проработать вопрос об увеличении количества троллейбусов, ежедневно выходящих на городские маршруты. Напомним, что с 17 февраля их количество увеличено до 50, однако для повышения доступности пассажирских перевозок и минимизации финансового ущерба ГУП «Севэлектроавтотранс» от временных ограничений электроэнергии количество троллейбусов на маршрутах необходимо увеличить.

    –ГУП «Севэлектроавтотранс» продолжает замену контактного провода на троллейбусных маршрутах, работы ведутся в соответствии с графиком, окончание – в марте, – доложил руководитель предприятия Виктор Гончаров. – На перевозку пассажиров это не влияет.

    Жизнеобеспечивающие предприятия, социально значимые учреждения работают в штатном для режима ЧС ритме. За сутки количество воды в Чернореченском водохранилище увеличилось на 250 тыс кубометров и составило 44,2 млн кубометров.

    Особое внимание уделено реагированию на обращения граждан, в течение суток их поступило 329. Губернатор поручил совершенствовать работу диспетчерских и информационно-справочных служб, принимающих обращения севастопольцев.

    – Сейчас идет период разноса квитанций «Единого информационно-расчетного центра». Обеспечьте работу специалистов ЕИРЦ на телефонах Единой дежурной диспетчерской службы, – поручил Сергей Меняйло первому заместителю директора Департамента городского хозяйства Андрею Чибисову. – Чтобы они давали разъяснения севастопольцам и сразу отрабатывали их обращения: в течение дня получали обращения, обрабатывали, и на следующий день решали поставленные вопросы.

    С 18 по 25 февраля в кинотеатре «Москва» Департаментом культуры организована демонстрация фильмов, посвященных защитникам Отечества. Таких как «В бой идут одни старики», «Максим Перепелица», «Офицеры», «А зори здесь тихие». Начало сеансов в 10, 12, 14, 16, 18 часов, вход бесплатный.

    Начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко сообщил о спланированных работах по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны – немецкой авиационной бомбы SD-2. Она будет уничтожена на месте обнаружения в районе дома №2 по улице Килен-балка. Для обеспечения безопасности с 5.00 20 февраля будет выполнена эвакуация людей из близ расположенных зданий, ограничено движение по железной дороге. С 6.00 будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Абрикосовая, выставлено оцепление опасной зоны.

    Для обеспечения безопасности людей Сергей Меняйло поручил согласовать все необходимые вопросы и оповестить севастопольцев о временных ограничениях.

    – Самое главное – обеспечение мер безопасности при ликвидации обнаруженного боеприпаса, – подчеркнул Губернатор.



Возврат к списку