Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Оперативный штаб по ликвидации ЧС: обращения граждан, подготовка к вводу в эксплуатацию нефтебазы, работа «Севмобайла» и обезвреживание авиационной бомбы

  • 20 февраля 2016

    Оперативный штаб по ликвидации ЧС: обращения граждан, подготовка к вводу в эксплуатацию нефтебазы, работа «Севмобайла» и обезвреживание авиационной бомбы

    20 февраля на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз» Сергей Живодуев доложил о двух аварийных ситуациях в жилых домах с индивидуальными системами отопления:

    «В настоящее время происшествия устраняются. Сейчас все автоматические системы настроены на зимний период. В условиях повышения уличной температуры большинство горожан включает котлы вечером. В результате чего происходит резкий отбор газа, срабатывает автоматика. Намечен внеплановый обход таких домов с целью выявления и предотвращения подобных проблем».

    Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин рассказал о процессе подготовки севастопольской нефтебазы к вводу в эксплуатацию:

    «Заключен ряд договоров с подрядными организациями, работы начнутся в ближайшее время. На подготовку подъездных путей к нефтебазе необходимо дополнительное выделение средств в размере 2,5 миллионов рублей».

    Губернатор Севастополя поручил Департаменту финансов определить источник финансирования и выделить необходимые средства.

    В ходе заседания Сергей Меняйло заслушал доклады об успешном обезвреживании немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны и продаже 300 сим-карт «Севмобайла» в первые часы реализации, а также определил задачи на ближайшие сутки:

    «Основная задача городских служб – это своевременная реакция на все обращения горожан. Все аварийные ситуации, информационные запросы и жалобы должны отрабатываться в кратчайшие сроки. Нельзя оставлять севастопольцев без тепла, воды и электричества».



Возврат к списку