Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

В Севастополе отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом

  • 20 февраля 2016

    В Севастополе отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом

    Под руководством заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Севастополя. Проведен анализ эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Севастополе и эффективности проведения первоочередных мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями.

    По данным начальника Территориального отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Романа Проскурнина отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 11,1%. Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах населения. Уровень заболеваемости ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей среди детей снизился на 28,9% (в том числе среди школьников - на 41%), среди взрослых – на 12,4%. Проводимые в городе противоэпидемические и ограничительные мероприятия по профилактике и борьбе с гриппом и ОРВИ привели к снижению заболеваемости. В сентябре-ноябре 2015 года) в Севастополе привито против гриппа более 113 тыс человек.

    Приказом Департамента образования Севастополя в образовательных организациях города в феврале 2016 вводился специальный противоэпидемический режим. В образовательных организациях при отсутствии в классах 20% детей и более по причине заболеваемости ОРВИ временно приостанавливались учебные процессы. По состоянию на 18 февраля по данным Департамента образования временно приостановлены учебные процессы в 37 классах 24 школ.

    По информации заместителя директора Департамента здравоохранения Елены Боенко, приказом Департамента здравоохранения Севастополя в медицинских организациях города с 25 января 2016 г. введён специальный противоэпидемический режим. В частности, введены ограничительные меры в больницах и поликлиниках, масочный режим в лечебно-профилактических учреждениях, разделены потоки приема пациентов в поликлиниках.

    Комиссия решила продолжить выполнение «Комплексного плана мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в г. Севастополе на период 2014-2016 годов», проводить ежедневный мониторинг ситуации для оперативного реагирования при её изменении.



Возврат к списку