Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

25 февраля обнаружено более 140 снарядов времен Великой Отечественной войны. Пиротехники МЧС продолжают очищать севастопольскую землю от боеприпасов

  • 25 февраля 2016

    25 февраля обнаружено более 140 снарядов времен Великой Отечественной войны. Пиротехники МЧС продолжают очищать севастопольскую землю от боеприпасов

    На территории г. Севастополя продолжаются работы по разминированию территории от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. На этот раз более 140 боеприпасов обнаружили почти на поверхности земли в долине Кара-Коба Балаклавского района. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю.

    Местный житель позвонил по номеру «101» и сказал, что наткнулся на что-то, похожее на снаряды. Близлежащую местность пришлось оцепить. После обследования пиротехники МЧС констатировали – все снаряды пролежали в земле со времён Великой Отечественной войны и до сих пор находились в боевом состоянии.

    «При обследовании территории выяснилось, что здесь находится целый склад боеприпасов. Это взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны разных типов и калибров: артиллерийские снаряды от 45 до 75 миллиметров и миномётные мины 82 и 120 миллиметров. Все эти снаряды как советского, так и немецкого производства. По-видимому, во время войны здесь находилась огневая точка. Работы на месте обнаружения будут продолжаться», – отметил начальник отделения подводного разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю капитан внутренней службы Виктор Ильенко.

    Главное управление МЧС России по г. Севастополю обращается к жителям и гостям города: если вы обнаружили боеприпас или что-то похожее, необходимо в срочном порядке сообщить о находке по номеру «101» и назвать координаты.

    Помните, необходимо соблюдать правила безопасности при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывоопасными:

    1. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ сдвигать, перемещать взрывоопасные предметы с места обнаружения, воздействовать на них огнём, механическим способом, химическими веществами.

    2. При производстве земляных и других работ – необходимо приостановить деятельность.

    3. Установите предупредительные знаки или ограждение, для этого можно использовать различные подручные материалы.

    4. Предупредите окружающих.

    5. Сообщите по номеру «101» адрес обнаружения взрывоопасного предмета.

    Будьте сознательны, берегите жизнь и здоровье своё и окружающих!


    Фотогалерея


Возврат к списку