Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Сергей Меняйло: В период снижения лимита Севастополь экономит электроэнергию для максимального обеспечения жилого сектора

  • 29 февраля 2016

    Сергей Меняйло: В период снижения лимита Севастополь экономит электроэнергию для максимального обеспечения жилого сектора

    На очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил, что за минувшие сутки лимит мощности электроэнергии, доводимый Севастополю, изменялся от 170 до 128 МВт. В минувшие сутки вводился график временного ограничения с 17.30 до 00.50. Отключения потребителей производились как с использованием телемеханики, так и шестью бригадами специалистов.

    – В связи с проведением ремонтных работа в сетях «Крымэнерго» лимит составит 140 МВт до 00.00 2 марта, – доложил Игорь Дуравкин. – Предприятие работает по ранее утвержденному графику «три через три часа».

    Для экономии электроэнергии и максимального обеспечения жилых домов по указанию Губернатора приняты все возможные меры. Количество троллейбусов, вышедших сегодня на маршруты ограничено 30. Используются 19 генераторов большой мощности, установленных для обеспечения социально значимых объектов и многоквартирных домов, оборудованных электроплитами, а также все остальные резервные источники электропитания. Они обеспечены необходимым количеством топлива.

    Губернатором поставлены задачи по переводу сетевых магазинов на собственные резервные источники питания, отключению рекламы и других потребителей, вплоть до ограничения промышленных предприятий на период уменьшения лимита электроэнергии. Учитывая, что установилась теплая погода, также выработаны предложения по временному отключению котельных и теплопунктов, приняты другие возможные меры для экономии электроэнергии.

    – Максимально обеспечить электроэнергией в ближайшие двое суток жилые дома, – поставил задачу Губернатор Сергей Меняйло.



Возврат к списку