Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Частные детские сады Севастополя не могут получить государственную лицензию

  • 29 февраля 2016

    Частные детские сады Севастополя не могут получить государственную лицензию

    Губернатор Сергей Меняйло 29 февраля посетил детский центр «Пчелка». Руководители частного детского сада обратились к Губернатору за помощью в содействии внесения поправок в севастопольский закон «Об образовании в г. Севастополе».

    В ходе визита Сергей Меняйло пообщался с педагогическим составом частного детского сада и осмотрел группы дошкольного учреждения.

    По словам руководителя детского центра Татьяны Ветгулаевой, местный закон об образовании содержит неточности, которые препятствуют дошкольным учреждениям частных форм собственности получить государственную лицензию.

    «В связи с этим частные сады остаются без государственного субсидирования и родителям детей дошкольного возраста приходится оплачивать полную стоимость за посещение ребенком детского сада. Хотя государством предусмотрены льготы для родителей, которым из-за очередей не удалось устроить ребенка в государственный детский сад», – подчеркнула Татьяна Ветгулаева.

    По ее словам руководители «Пчелки» неоднократно обращались в Законодательное Собрание города Севастополя в 2015 году с просьбой внести поправки в севастопольский закон:

    «Еще до принятия этого закона депутаты обещали внести изменения, чего сделано не было. Когда уже закон был принят, мы вновь обратились к Законодательному Собранию с просьбой привести региональный закон в соответствие с Федеральным. До сегодняшнего дня изменения внесены не были».

    Просьбу об изменении субъектового законодательства за подписью 200 родителей передали Губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

    «Если изменения, о которых идет речь, действительно не противоречат Федеральному законодательству, то Правительство Севастополя в кратчайший срок выступит с инициативой внесения поправок в принятый закон. Учитывая его социальную значимость, изменения должны быть внесены. Этот вопрос взят на личный контроль», – подчеркнул Губернатор.


    Фотогалерея


Возврат к списку