Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Александр Свечников: праздничные мероприятия с участием севастопольцев доказали, что социальной напряженности нет

  • 1 марта 2016

    Александр Свечников: праздничные мероприятия с участием севастопольцев доказали, что социальной напряженности нет

    1 марта состоялось пленарное заседание четвертой сессии Законодательного Собрания Севастополя.

    Уполномоченный представитель Губернатора Севастополя в Заксобрании Александр Свечников выступил по первым двум вопросам повестки дня, касающихся показа фильма «4 оборона Севастополя».

    «Все комментарии и оценки показу фильма были даны ранее директором Департамента образования Михаилом Родиковым в средствах массовой информации. Кроме того, своё мнение высказал и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло во время встречи с активистами и участниками «Русской весны», на которую были приглашены все севастопольские СМИ», – сказал Александр Свечников.

    «Кроме того, тезис «социальная напряженность, возникшая в результате демонстрации фильма» несостоятелен, что доказали праздничные мероприятия с участием севастопольцев, приуроченные ко второй годовщине «Русской весны». На площади Нахимова перед севастопольцами выступил Губернатор города Сергей Меняйло. Жители города в очередной раз продемонстрировали верность принятому решению о возвращении Севастополя в состав Российской Федерации. Никакие скандальные ролики и фильмы, распространяемые в интернете, не способны пошатнуть веру севастопольцев в Президента России», – подчеркнул докладчик.

    Александр Свечников отметил, что по поручению Губернатора проводится проверка по факту демонстрационных показов фильма «4-я оборона Севастополя» в учебных учреждениях.

    «Также необходимо проверить СМИ, которые массово распространили этот фильм и выяснить, кому это было выгодно. До завершения проверки обсуждение этого вопроса нецелесообразно», – заключил представитель Губернатора в Законодательном Собрании Александр Свечников.



Возврат к списку