Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Севастополь оснастят камерами фото- и видеофиксации нарушений ПДД

  • 3 марта 2016

    Севастополь оснастят камерами фото- и видеофиксации нарушений ПДД

    3 марта на заседании Правительства Севастополя рассмотрен проект постановления «О вопросах создания технологического комплекса элементов обустройства автомобильных дорог для обеспечения безопасности дорожного движения».

    Докладчиком выступил начальник Главного управления информатизации и связи (ГУИС) Вадим Дворяненко:

    «Представленная программа включает две подпрограммы: система контроля безопасности дорожного движения и обеспечение функционирования платных парковок – установку автоматической системы расчета за паркоместо».

    По словам Вадима Дворяненко, для реализации проекта предполагается привлечение инвестора с заключением концессионного соглашения:

    «Концессионер берет на себя обязательства установки и обслуживания камер фото-, видеофиксации нарушений ПДД, оснащение платных парковочных мест. Кроме того, за счет инвестора будет отремонтировано здание в Инкермане общей площадью 1500 кв.м., в котором расположится «ядро» сети. На основной сервер будет подаваться информация со всех городских камер и храниться в течение года».

    Всего в Севастополе планируется установка более 100 камер, фиксирующих нарушения скоростного режима, дорожной разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие самые распространенные нарушения ПДД. Погрешность в фиксации скорости должна составлять не более 2 км/ч, в то время как в других субъектах Российской Федерации эта цифра достигает 5 – 10 км/ч.

    «Программа, в первую очередь, направлена на обеспечение безопасности движения. С ростом количества автомобилей увеличилось и количество аварий. Для повышения эффективности проекта, точки фиксации будут меняться в течение реализации программы».

    Проект рассчитан на 12 лет. По прошествии 6 лет предусмотрена техническая модернизация всего оборудования.

    По истечении срока реализации проекта всё имущество будет передано в собственность города.



Возврат к списку