Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

ГУП С «Пансионаты Севастополя»: итоги работы за 2015 год и перспективы развития в будущем

  • 3 марта 2016

    ГУП С «Пансионаты Севастополя»: итоги работы за 2015 год и перспективы развития в будущем

    3 марта на заседании Правительства Севастополя директор ГУП С «Пансионаты Севастополя» Анатолий Жежерун представил отчет о результатах работы предприятия в 2015 году.

    Как сообщил Анатолий Жежерун, на баланс предприятия севастопольские пансионаты и базы отдыха были переданы в неудовлетворительном состоянии:

    «Капитальный ремонт оздоровительных комплексов не производился более 30 лет. Электрические сети, системы водоснабжения и канализации износились, а сами здания приспособлены для проживания только в летнее время года. Поэтому приоритетной задачей в 2015 году было приведение в порядок всех оздоровительных комплексов».

    В ходе доклада директор ГУП С «Пансионаты Севастополя» отметил, что загрузка комплексов предприятия в 2015 году составила 86,9%: в пансионатах и на базах отдыха побывало более 9 тысяч человек. Наибольшей популярностью пользовались путевки краткосрочного отдыха (от одного до трех дней).

    Также Анатолий Жежерун сообщил о том, что на данный момент в пансионатах и на базах отдыха предусмотрен только семейный отдых:

    «Пока детские пансионаты «Нахимовец» и «Прибой» не находятся в собственности города – идут судебные разбирательства с арендодателями. В 2016 году мы планируем создание условий для самостоятельного отдыха детей, а также улучшить условия для пребывания в оздоровительных комплексах инвалидов».

    Заслушав доклад, заместитель Губернатора Алексей Еремеев, отметил необходимость повышения эффективности работы предприятия:

    «Разработайте конкретный план действий, который будет выполнен к концу текущего года. Вся полученная предприятием прибыль должна инвестироваться в совершенствование баз отдыха и пансионатов. В Севастополе необходимо повышать качество предоставляемых туристических и оздоровительных услуг».



Возврат к списку