Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительством Севастополя принято решение о внесении в Законодательное Собрание законопроекта о корректировке бюджета

  • 3 марта 2016

    Правительством Севастополя принято решение о внесении в Законодательное Собрание законопроекта о корректировке бюджета

    Сегодня вечером, 3 марта, под руководством Губернатора Сергея Меняйло состоялось внеочередное заседание Правительства Севастополя. Необходимость его проведения продиктована отклонением бюджетным комитетом Законодательного Собрания Севастополя законопроекта, подготовленного Правительством Севастополя, о перераспределении 386 млн рублей из 997 млн рублей, которые зарезервированы Департаментом финансов по состоянию на последний рабочий день 2015 года. Депутаты не поддержали вносимые изменения в бюджет Севастополя на 2016 год.

    Директор Департамента финансов Владимир Штоп пояснил, что изменения в бюджет, содержащиеся в указанном законопроекте, согласованы с Министерством финансов. Около 200 млн рублей из 386 распределены в соответствии с предложениями депутатов Законодательного Собрания.

    Губернатор Сергей Меняйло особое внимание обратил на сроки принятия решений. Их увеличение ставит под угрозу выполнение поставленных на 2016 год задач по направлениям работы практически всех структурных подразделений Правительства Севастополя.

    – Сегодня март. Для того, чтобы реализовать часть мероприятий, даже после принятия изменений в бюджет, необходимо проводить конкурсные процедуры. Это еще 45 суток, как минимум, – напомнил он.

    – У нас два варианта. Отозвать законопроект об изменениях в бюджет и не распределять остатки средств. Или сейчас еще раз посмотреть обоснованность изменений в бюджет, подчеркиваю это – обоснованность, и вносить в Законодательное Собрание, – сказал Губернатор Сергей Меняйло. – Мы должны принять соответствующее решение: что оставлять, что исключить из этого законопроекта. Вопросы социально значимые для севастопольцев по многим параметрам.

    На заседании Правительства Севастополя были заслушаны руководители структур, являющихся главными распорядителями бюджетных средств. Вновь анализировалась каждая строка расходов и обоснованность изменений.

    Директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян:

    «Все поправки в бюджет в сфере здравоохранения (87 млн рублей) направлены на модернизацию материально-технической базы и привлечение кадров в Севастополь. Ранее дефицит специалистов составлял 3 тыс человек, на сегодняшний день – 2 тыс. Необходимо пополнять «первичное звено»: участковые терапевты, участковые педиатры и высококвалифицированные специалисты, без которых работа нового оборудования малоэффективна. Средства в бюджет заложены, их нужно просто перераспределить. К сожалению, без решения сессии Законодательного Собрания по названному вопросу, этого сделать невозможно».

    Директор Департамента культуры Галина Солянина:

    «Департамент культуры при изменении в бюджет просит добавить 10 млн рублей на содержание Народного хореографического ансамбля «Радость», который осуществляет свою деятельность более 30 лет. На сегодняшний день он насчитывает более 300 воспитанников. Деньги нужны на содержание, на заработную плату, на оплату коммунальных услуг. Если не будет рассмотрен этот вопрос и ансамблю не выделят дотацию, «Радость» не сможет продолжать работу».

    Директор Департамента образования Михаил Родиков:

    «Изменения в бюджет по линии образования касались двух направлений: открыть детские сады и оборудовать медицинские кабинеты в школах.

    Заявленные средства необходимы, чтобы открыть детские сады №87, №4, дошкольное учреждение в бухте Казачья, а также провести исследование по саду №122. Кроме того, необходимо открыть медицинские кабинеты в 27 школах. Если этого не будет сделано – школьные учреждения не получат лицензию государственного образца».

    Директор Департамента городского хозяйства Андрей Дёмин:

    «В рамках изменения в бюджет 2016 года по линии Департамента городского хозяйства предусмотрено три суммы: 6,3 млн рублей – проектно-изыскательские работы в поселке Кача для строительства бани. Населенный пункт не оснащен централизованным водоснабжением. Данным проектом должно быть предусмотрено строительство бани на 50 мест. Второе направление финансирования – проектно-изыскательские работы по организации водоснабжениея поселка Первомайка. 14 млн рублей – проектно-изыскательские работы в парке Учкуевка. Подобного объекта на Северной стороне нет, поэтому это также необходимо сделать».

    И.о. директора Департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов:

    «Нашим Департаментом предложено перераспределить в бюджете сумму в размере 35 млн рублей. На поддержку промышленности города – 9 млн рублей, для предприятий сельского хозяйства – 26 млн рублей. В промышленной сфере эти средства пойдут на компенсацию погашения процентной ставки по кредитам предприятиям, взявшим кредиты на обновление и модернизацию производственной базы, проведение работ, связанных с лицензированием. Кроме того, в бюджете заложены средства на участие в выставочной деятельности, как субъекта Российской Федерации. Без этого Севастополь не сможет заключать контракты. 26 млн рублей, запрошенных на сельское хозяйство, будут потрачены на финансирование производства, связанного с этой отраслью».

    Директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко:

    «Правительство Севастополя обратилось к Законодательному Собранию с инициативой внести изменения в бюджет 2016 года по четырем позициям на общую сумму 52 млн рублей. Во-первых, 11, 5 млн рублей предусмотрено для финансирования пособий на третьего и последующих детей. В бюджете было заложено 24 млн рублей, а из федерального выделяют еще 46 млн руб, но при условии, что из городской казны будут добавлены эти 11 млн. Итоговая сумма может составлять 81 млн рублей. Если сейчас по этой статье в бюджет не будут внесены изменения, то 46 млн рублей дотаций выделены не будут. По второй позиции Департаменту необходимо чуть более 14 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате работникам бывших украинских предприятий бюджетной сферы. 17 млн рублей – сопровождение автоматической информационной системы социальной поддержки населения, которую необходимо внедрять. К примеру, в Севастополе более 120 тыс человек пользуются правом льготного проезда в транспорте. Это огромный массив данных, который нужно обрабатывать. Если деньги не будут распределены – мы не сможем заключить соглашение с разработчиком на сопровождение программы, и выплаты будут остановлены. И четвертое направление – более 9 млн рублей – выполнение противопожарных и антитеррористических мероприятий в учреждениях Департамента труда и социальной защиты. Это грозит остановкой деятельности этих учреждений из-за отзыва лицензий».

    Начальник Управления мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев:

    «На сегодняшний день в плане защиты населения и территории города существует следующая проблема: в некоторых районах не выполняются нормативы прибытия пожарных расчетов. Именно поэтому в бухтах Казачья и Ласпи предложено построить три новых пожарных депо. На эти цели необходимо 36 млн рублей. Техника и личный состав в наличии».

    – Изменения в бюджет, которые мы сегодня обсудили, все социально значимые для севастопольцев и важные для города. Чем раньше эти изменения пройдут, тем быстрее будут реализованы эти вопросы, – подвел итог Губернатор Сергей Меняйло.

    Руководитель Департамента финансов получил поручение Губернатора подготовить уточненное распределение средств по результатам внеочередного заседания Правительства Севастополя. Итоговый документ будет официально внесен для рассмотрения Законодательным Собранием Севастополя.


    Фотогалерея


Возврат к списку